По следам Шерлока в Лондоне: Часть 3

Фото: www.ibtimes.co.uk

Фото: www.ibtimes.co.uk

Обзоры
21 июля 2016 14:00
Автор: Алиса Кузьменко

Любите Шерлока Холмса в исполнении Камбертбэтча? А как насчет прогулки по Лондону в поисках мест из фильма? Уже приглашаем!

Здесь пойдет рассказ о третьем сезоне сериала ВВС, но, если вы не читали первые два - это для вас: По следам Шерлока в Лондоне: Часть 1, Часть 2.

Вперед за Холмсом, дорогие Ватсоны!


Кладбище Санкт-Вулос


Фото:

Фото:   quotesgram.com

Кто помнит, чем заканчивается последняя серия второго сезона? Правильно, смертью Шерлока. Как показано в фильме, великого сыщика похоронили в тихом уголке какого-то неизвестного кладбища в Лондоне. Где же оно? В Уэльсе.

Фото:

Фото: www.geograph.org.uk

На самом деле сцена, где Ватсон прощается со своим другом у могилы в первой серии третьего сезона, была снята на живописном на кладбище Санкт-Вулос в городе Ньюпорт в Уэльсе. Дерево, под которым находилась могила Шерлока, находится к северо-западу кладбища, недалеко от часовни.


Ресторан Reunion


Фото:

Фото: ВВС

Ресторан, в котором состоится  встреча Шерлока и Ватсона после долгой разлуки в "Пустом катафалке", является эксклюзивным лондонским заведением в Landmark London Отель. Этот 5-звездочный отель расположен на Marylebone Road, откуда и сняты кадры экстерьера.

Фото:

Фото: www.klafs.com


Уайтхолл 55


Фото:

Фото: BBC

Свое феноменальное возвращение из мертвых в любимый город  Шерлок отпраздновал феерично: стоя на крыше дома с видом на шикарную панораму города. 

Это, наверное, самая знаменитая локация, и самый красивый кадр фильма. Снят он был на вершине здания по адресу: 55 Уайтхолл, где находится правительственный департамент по энергетике и изменению климата. Разумеется, на крышу практически невозможно попасть. Если только вы не Джеймс Бонд, конечно.

Фото:

Фото: www.bfi.org.uk


Тайная станция метро


Фото:

Фото: BBC

На самом деле, в лондонском метро полно заброшенных станций и скрытых ответвлений. Самая известная - Олдвич (Стрэнд) на линии Пикалилли, которую закрыли в 1994 году. Большинство сцен на выдуманной станции Суматра Роуд, показанной в "Катафалке", снимались именно здесь.

Фото:

Фото:  www.premmdesign.co.uk


Сент-Джеймс Парк


Фото:

Фото: BBC

Сцены второй серии третьего сезона, в которых Шерлок и Ватсон в раздумьях гуляют по парку, а после сидят на скамейке, были в самом красивом месте Лондона - Сент-Джеймс Парк. 

В кадрах из "Знака трех" видно, как детективы пресекают озеро Сент-Джеймс по Синему мосту, откуда открывается  захватывающий вид на Уайтхолл и London Eye.

www.sherlockology.com

Фото: www.sherlockology.com


Wellington Barracks


Фото:

Фото: www.bbc.co.uk

С южной стороны Сент-Джеймс парка открывается хороший вид на Wellington Barracks  - казармы королевской гвардии, у которых стоял в карауле погибший гвардеец. Если у вас нет приглашения, вас, к сожалению, туда не пропустят. Зато пройти можно в Гвардейский музей, который рассказывает о истории создания современной королевской гвардии.

Фото:

Фото: http://www.britainfromabove.org.uk/


Заброшенный дом на Ляйнстер Гарденс


Фото: ВВС

Фото: ВВС

Помните момент, когда в последней серии третьего сезона, Ватсон узнает всю правду о своей жене? Ему пришлось изрядно постараться, спрятавшись в заброшенном доме, сидя в темноте под прицелом Мэри.

Удивительно, но это здание действительно существует и находится по адресу: 23-24 Leinster Gardens. Жаль только, что оно жилое.

Фото: www.urban75.org

Фото: www.urban75.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По следам Гарри Поттера в Лондоне: Карта и путеводитель

8 лучших Шерлоков Холмсов, которые могут составить конкуренцию Бенедикту Камбербэтчу

7 британских фильмов про настоящих джентльменов

8 документальных фильмов про Лондон, которые намного интереснее выдуманных историй

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях