По следам Шерлока в Лондоне. Часть 1

Фотоhttp://wallpapers-images.ru/

Фотоhttp://wallpapers-images.ru/

Обзоры
31 марта 2016 09:31
Автор: Алиса Кузьменко

К разочарованию фанатов, долгожданный выпуск 4 сезона сериала "Шерлока" запланирован только на 2017 год, а значит нам с вами ждать еще целый год до выхода новых серий.

Однако это не повод расстраиваться, ведь у нас есть время вспомнить былое и как следует подготовить себя к новым сюжетным поворотам BBC.

Мы собрали для вас самые знаковые места Лондона, в которых Холмс и Ватсон проводили расследования, благодаря чему вы проверите собственную наблюдательность и сможете сравнить реальность с выдумкой.

Ну что, идем по следу?


Russell Square Gardens


Фото: http://www.vpinji.com/

Кто помнит, с чего все началось? Правильно: со встречи отставного военного врача Ватсона со своим университетским другом, который предложил ему квартиру на Бейкер-стрит. Депрессивный и замкнутый Джон еще не понимает, что именно эта встреча навсегда изменит его жизнь и даст толчок всем последующим приключениям.

Дело происходило здесь, в Russell Square Gardens в районе Кэмден, в десяти минутах ходьбы от North Gower Street, где расположилась импровизированная Бейкер-стрит. Чтобы прочувствовать весь эффект, зайдите с северной части площади, ведь именно по этой дорожке прогуливался доктор, когда его окликнул однокашник.

Фото: https://bcclondon.wordpress.com/


Бейкер-стрит


Фото: http://www.liyanaland.com/

Пропасть туристов, проблемы с закрытием музея, бесконечные таблички с надписью: "Sherlock Holmes" - все это заставило создателей сериала отказаться от идеи использовать для съемок настоящую Бейкер-стрит и музей Шерлока Холмса. Вместо нее они выбрали другую локацию - улицу North Gower, неподалеку от Университетского колледжа Лондона. В ряде серий можно заметить, как в кадр попадает часть навеса соседней кафешки Speedy's на углу с Tolmer's Square. Некоторые серии второго сезона были сняты внутри этого заведения.

Фото: http://ryoko-tatsujin.net/


Больница святого Варфоломея


Фото: https://takwardhani.wordpress.com/

Госпиталь святого Варфоломея является одной з самых старых больниц Великобритании. Место первой встречи главных героев, место работы Молли Хуппер, а также множества других событий находится в реальном здании на West Smithfield. Правда, внутренние помещения, включая лабораторию, были сняты в другом британском городе - Кардиффе.

Фото: http://www.republ33k.fr/


Нортамберленд-стрит


Фото: http://www.sherlockology.com/

По сюжету первой серии фильма, на этой улице располагался ресторан, в котором Шерлок и Ватсон поджидали убийцу, однако в действительности вместо Northumberland Street использовалась улица Broadwick Street в районе Сохо.  Там же, под номером 46, находится ресторан Tapas Brindisa, в котором детективы обсуждали затянувшееся расследование.

Фото: http://www.sherlockology.com/


Гонка по крышам


По следам Шерлока в Лондоне. Часть 1 фото

Фото: http://www.sherlockology.com/

Нам жаль это признавать, однако теория по перехвату такси, которую Шерлок построил в своей голове, была неправильной! На самом деле, путь с Northumberland Street до Noel Street, не является таким запутанным, и уж точно не проходит через несуществующие улицы. Что же касается финальной сцены перехвата, где сыщики наконец догнали кэб, то она вовсе снималась не в Англии, а в Уэльсе.

По следам Шерлока в Лондоне. Часть 1 фото 1


Скотленд-Ярд


Фото: http://www.sfltimes.com

Во многом благодаря произведениям Конан Дойля, название "Скотленд-Ярд" сейчас напрямую ассоциируется с лондонской полицией Metropolitan. Именно в этом здании главные герои проводят значительную часть времени, осматривая улики, консультируя Лестрейда или общаясь с преступниками.


Tower 42


Фото: http://www.sherlocktutkunlari.com/

Название второй серии 1 сезона "Слепой банкир" происходит от фотографии банкира, чьи глаза был закрашены желтой краской. Портрет бизнесмена висел в офисе, находящемся в здании многофункционального офисного центра Tower 42, одного из самых высоких небоскребов Лондона.

Фото: http://www.e-architect.co.uk/


Шефтсбери-авеню


Фото: https://vk.com/

Когда герои расследуют дело китайского акробата, они на какой-то момент разделяются и оба идут по следу записей дневников жертв преступника. В последствии сыщики буквально сталкиваются друг с другом на этой улице - Шефтсбери-авеню, откуда двигаются дальше в сторону Чайнатаун.

Фото: https://commons.wikimedia.org/


Чайнатаун


Фото: http://www.quirkytravel.com/

Лондонский китайский квартал является главным местом событий второй серии 1 сезона. Здесь живет Сунь Линь-Яо, девушка, вокруг которой завязан сюжет, здесь Шерлок дерется с ее братом, серийным убийцей, и здесь же расположен магазин Lucky Cat, куда контрабандисты приносят товар. Единственное, что не было снято в Лондоне, это сам магазин Lucky Cat, съемки которого проходили в Ньюпорте, втором по величине городе Уэльса.


Трафальгарская площадь


Герои проходят через главную площадь столицы, когда ищут уличного художника Раза, у которого Шерлок консультируется по поводу таинственных граффити.

Фото: http://www.fanpop.com/


Мост Хангерфорд


Фото: http://www.sherlockology.com/

По этому железнодорожному мосту, связывающему два берега Темзы, Холмс, Ватсон и Раз идут, чтобы попасть на южную сторону реки, где расположен скейт-парк и новые улики. Хангерфорд находится между Вестминстерским и мостом Ватерлоо, недалеко от колеса обозрения London Eye.

Фото: http://www.sherlockology.com/


Скейт-парк


Фото: https://twitter.com/

Скейт-парк, в который Раз привел детективов, расположен на первом этаже выставочного центра Саутбанк на берегу Темзы. Здесь часто собирается активная молодежь: скейтеры, велосипедисты, а также графферы – свободные уличные художники, один из которых приведет героев к разгадке тайны.

Фото: http://www.indefenseofart.com/


Набережная Oxo Tower


Фото: http://garlichell.egloos.com/

Расположенная напротив Башни "Оксо", эта набережная по сути представляет собой дикий песчаный пляж, на который по сюжету было выброшено тело охранника галереи из третьей серии первого сезона.

Фото: http://www.roaring-girl.com/


Мост Ватерлоо


Фото: http://www.sherlockology.com/

Недалеко от моста Хангерфорд находится мост Ватерлоо, полностью разрушенный во время Второй мировой войны. В 1945 году его восстановили и даже начали использовать в кинематографе: здесь, к примеру Шерлок договаривается с бездомной девушкой об обмене денег на информацию. Место было выбрано не просто так: тут действительно довольно часто ночуют бомжи.

Фото: http://www.sherlockology.com/


Пиккадилли


Площадь Пиккадилли является главным транспортным узлом города, отличающейся от остальных огромным количество рекламных щитов, на которые круглосуточно проецируются видео.

Фото: http://www.telegraph.co.uk/

Площадь часто появляется в фильме – в частности кусочек видео с ней есть в заставке "Шерлока".

Что касается первого сезона, до именно сюда Мориарти поставил свою жертву, чтобы поощрить Холмса к действию: мужчину, снаряженного бомбами, который сообщил по телефону Шерлоку о его следующем задании.

По следам Шерлока в Лондоне. Часть 1 фото 2

Было интересно следить за передвижениями детективов-любителей? Ждите следующих обзоров по "Шерлоку"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях