По следам Шерлока в Лондоне. Часть 2

Фото: http://wallpapershome.com/

Фото: http://wallpapershome.com/

Обзоры
17 апреля 2016 14:11
Автор: Алиса Кузьменко

Итак, наши дорогие сыщики, как насчет проследовать и дальше по следам Шерлока Холмса?

Ниже мы рассмотрим основные локации второго сезона сериала "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем, по которым вы обязательно должны пройтись, будучи в Лондоне.

Обещаем, будет интересно!

Читайте также  По следам Шерлока в Лондоне. Часть 1


Букингемский дворец


Фото: http://el-jardin-de-mis-delicias.blogspot.com/

Замечательная сцена в Букингемском дворце, в которой Шерлок является во дворец одетым в одеяло, а Ватсон мечтает своровать пепельницу, на самом деле была снята в Голдсмит-холле, самой грандиозной резиденции английских ювелиров.

Фото: http://www.professionaljeweller.com/


Белгравия


Фото: http://www.pbs.org/

По сюжету "Скандала в Белгравии", мисс Адлер – обеспеченная лэди. Она привыкла к достатку и роскоши, и потому дом, в котором она живет в Лондоне, находится в самом дорогом и престижном районе города – Белгравии.

Фото: http://www.wellbelove-quested.com

Кстати, переулок, где Шерлок просит Ватсона врезать ему по лицу, называется Boscobel Place. Герой не зря выбрал это место для драки: оно полностью соответствует понятиям "тихий" и "уединенный".

Фото: http://www.lurotbrand.co.uk/


Электростанция Баттерси


Фото: http://wellingtongoose.livejournal.com

Когда Ирэн Адлер объявляется после мнимой смерти, она назначает Ватсону встречу в тайном месте – заброшенной электростанции Баттерси. Официально станция прекратила работу в 80-х годах прошлого века, и вот уже несколько десятков лет стоит в аварийном состоянии. Поэтому во время съемок "Шерлока" всей съемочной группе приходилось носить защитные костюмы.

Фото: https://commons.wikimedia.org/


Мост Миллениум


Во время встречи в Баттерси, между Ирэн и Джоном произошел следующий разговор:

"- Вы флиртовали с ним? – Пыталась. Он не ответил ни на одно сообщение. – Но этого не может быть! Шерлок отвечает буквально на все, он костьми ляжет, чтобы последнее слово было за ним! – Выходит, я особенная?"

Фото: http://www.sherlockology.com

Cудя по всему, Шерлока, зацепил этот упрек, так что в канун Нового года, он присылает сообщение Той Женщине с поздравлениями. Ирэн получает его на мосту Миллениум, самому красивому пешеходному мосту Лондона.

Фото: http://100oboi.ru/


Парламентская площадь


А вот и другая смс-ка, полученная от Адлер Джеймсом Мориарти, в которой раскрываются секреты английской контрразведки.

Фото: http://www.sherlockology.com/

Эпизод снят на площади перед зданием Парламента.

Фото: https://pl.wikipedia.org/


Хитроу


Фото: http://www.standard.co.uk/

Хитроу – это самый загруженный аэропорт Соединенного Королевства. Ежегодно он обсуживает более 68 миллионов человек, и у него никогда не бывает ни выходных, ни перерывов. Все это делает аэропорт Хитроу довольно проблематичным местом для съемок, поэтому вместо него был использован грузовой терминал аэропорта Кардиффа.


Тауэр


Фото: http://cumberholmes.livejournal.com

"Большая игра началась!" - говорит нам герой Мориарти. И началась она с трех невероятных по хитрости взломов: Тауэра, тюрьмы Пентонвиль и Английского банка. Все три здания находятся в Лондоне в довольно популярных районах: Вестминстер, Ислингтон и Сити.


Олд-Бейли


Фото: http://www.radiotimes.com/

Здание, в котором проходило разбирательство дела главного злодея столетия, является центарльным уголовным судом Лондона и находится между Холборном и собором Святого Павла по адресу: The Old Bailey, EC4M 7EH.

Фото: https://commons.wikimedia.org/


Клуб "Диоген"


Фото: http://aetherastate.boards.net/

В Лондоне есть множество закрытых клубов, значительная часть которых существует с далеких времен и бережно хранит вековые традиции. Сцены в клубе "Диоген", членом которого являлся Майкрофт, снимались в здании Британской академии в Лондоне в Carlton Terrace.

Фото: http://www.standard.co.uk/


Уитлфилд-стрит


Когда Шерлок оказывается загнанным в угол, он садится в такси и едет домой, полный раздумий. В салоне автомобиля он вновь встречается с Мориарти: который сначала появляется в предостерегающем ролике на экране, а потом оказывается его водителем.

Фото: https://en.wikipedia.org/

Уитлфилд-стрит в Кэмдене - это то самое место, где Холмс в ужасе выскакивает из такси, и где спустя пару минут его пытается убить киллер.

Фото: http://www.sherlockology.com


Больница Святого Варфоломея


Фото: https://takwardhani.wordpress.com

Госпиталь святого Варфоломея является одной из самых старых больниц Великобритании. Место первой встречи главных героев, место работы Молли Хуппер, а также множества других событий находится в реальном здании на West Smithfield. Правда, внутренние помещения, включая лабораторию, были сняты в другом британском городе – Кардиффе, однако финальная сцена – сцена схватки и самоубийства Шерлока снималась именно на крыше Святого Варфоломея.

Фото: http://moviepilot.com/

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях