8 документальных фильмов про Лондон, которые намного интереснее выдуманных историй

Фото: www.youtube.com

Фото: www.youtube.com

Обзоры
20 июля 2016 13:52
Автор: Алиса Кузьменко

Все мы любим милое кино по выдуманному сюжету. Но ведь реальные истории всегда интереснее!

Вгороде собрал несколько самых классных документалок про Лондон, которые ни в коей мере не покажутся вам скучными. Приятного просмотра!


Лондон – современный Вавилон


London - The Modern Babylon, 2012

Фото:

Фото: www.cuttingedgegroup.com

Есть ли что-нибудь в современном Лондоне от старинного Вавилона? Ну конечно, есть! Этот город является мультинациональным собранием людей со всех уголков мира. А еще - он такой же загадочный и неоднозначный. Этот фильм рассказывает о том, как создавался Лондон, и его население - коренное и мигрирующее.


Ключ от лондонского Сити 


Stephen Fry's Key to the City, 2013

www.anglotopia.net

Фото: www.anglotopia.net

Кто не любит Стивена Фрая, тот не знает Стивена Фрая. Этот пуританский англичанин, будто сошедший с черно-белых фотографий прошлого века, умеет рассказывать любопытные истории. В своем фильме он раскрывает зрителям тайны Квадратной мили, утверждая, что если вы познаете Сити - вы познаете Лондон. 


Англия в общем и частности, 2014


8 документальных фильмов про Лондон, которые намного интереснее выдуманных историй фото

Замечательный полу-документальный сериал про Британию и ее столицу, снятый самым известным журналистом постсоветского мира. Вместе с 80-ти летним Владимиром Познером вы познакомитесь не столько с достопримечательностями, сколько с культурой и историей старинного города и его окрестностями.


Взгляд сверху. Европа


Sky View, 2007-2008

Фото:

Фото: Steve Cadman

Удивительный фильм, снятый с высоты птичьего полета, рассказывает о мифах и легендах Великобритании и Франции. Третий эпизод полностью посвящен Лондону и соседним графствам. 


Великие города планеты - Лондон 


Greatest Cities of the World, (2008-)

Фото:

Фото: www.express.co.uk

Великие города планеты - популярный документальный сериал про столицы и крупные города мира от уэльского комика Грифа Джонса. Во второй серии своей программы ироничный ведущий познакомит нас с самыми главными достопримечательностями британской столицы и постарается с юмором убедить, что все наши знания об этом городе равны нулю. 


Рождество с бродягами, 2016


Фото:

Фото: www.youtube.com

Проблема бездомных в Великобритании всегда стояла довольно остро. За последнее десятилетие их количество возросло как минимум в полтора раза. Что стоит за фешенебельной жизнью этого процветающего города? Это и решил выяснить один журналист. В преддверии Рождества он вписывается в компанию бродяг и узнает много интересного о городе и его незаметных жителях.


Оживший Лондонский музей Естествознания 


Natural History Museum Alive, 2014

Фото:

Фото:  www.asset1.net

Лондонский музей Естествознания считается одной из самых интересных и посещаемых достопримечательностей мира. По подсчетам, здесь хранится около 70 млн уникальных образцов. Ведущий Дэвид Аттенборо проводит видеоэкскурсию по залам ночного музея, когда здесь нет посетителей, и древние артефакты могут... ожить.


Исследуя мир с Пьером Брувером


Decouvrir le Monde,2009

Фото: www.voyagerpratique.com

Фото: www.voyagerpratique.com

Когда француз рассказывает про Лондон, это всегда смотрится необычно. А уж когда за дело берется журналист Пьер Брувер - ждите массу интересных историй! Как утверждает сам Пьер, он никогда бы не говорил о городе, как о наборе достопримечательностей. Самое важное в любом мегаполисе, это - люди. И именно о них пойдет речь в его видеопутеводителе. Серия про Лондон - шестая по счету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 британских фильмов про настоящих джентльменов

10 крутых британских экранизаций, которые надо посмотреть

8 лучших Шерлоков Холмсов, которые могут составить конкуренцию Бенедикту Камбербэтчу

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях