Сэкономь на красоте: 10 лондонских альтернатив Букингему и Ноттинг Хиллу

Фото: Clem Onojeghuo

Фото: Clem Onojeghuo

Обзоры
26 августа 2016 12:00
Автор: Алиса Кузьменко

Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец, Оксфорд-стрит – вот какой Лондон стремятся увидеть туристы. Жаль, что такой город может их разочаровать, встретив большими очередями и дорогими билетами.

Вгороде составил для вас список 10 альтернативных достопримечательностей, на которые стоит променять Ноттинг Хилл и London Eye.


Sky Garden вместо The Shard


Фото:

Sky Garden/The Shard. Фото: Matt Brown/www.youtube.com

Вам кажется, что увидеть Лондон с высоты 300-метрового небоскреба The Shard – это отличная идея, но вы ошибаетесь. Потому как на самом деле с очень высокой обзорной площадки вам практически ничего не будет видно. Сэкономьте 25 фунтов и пойдите на Sky Garden – бесплатную площадку на высоте 160-метрового небоскреба Walkie Talkie.


Церковь Святого Варфоломея вместо Вестминстерского аббатства


Фото:

St Bartholomew-The-Great/Westminster Abbey. Фото: Matt Brown/Juan Salmoral

Никто не спорит, что Вестминстерское аббатство – храм исторического значения. Он невероятно красив снаружи и чрезвычайно интересен внутри. У этой достопримечательности есть два недостатка: огромные очереди и входной билет за 20 фунтов.

Не тратьте время и силы: лучше сходите на экскурсию в церковь Святого Варфоломея – старинную обитель августинцев в нормандском стиле, которая была построена на несколько веков раньше Вестминстерского аббатства. Это бесплатно и не менее интересно.


Молтби-стрит вместо Ноттинг Хилла


Фото:

Maltby street/Portobello market. Фото: www.designmynight.com/ www.visitlondon.com

Все мы любим Ноттинг-Хилл за атмосферу уюта и роскоши. А Портобелло-маркет, разумеется, одна из главных достопримечательностей этого красивого квартала на западе города. Однако, в последние несколько лет в этих местах стало невозможно гулять из-за огромных толп туристов и дороговизны. А сам антикварный Портобелло-маркет превратился в блошиный рынок с китайскими безделушками для туристов.

К счастью, пока что посетители города не добрались до рынка на Молтби-стрит, где по выходным устраивают яркие ярмарки для местных жителей. Вот где действительно можно прочувствовать вкус Лондона!


Музей Хорнимана вместо Национального музея естествознания


Фото:

Horniman museum/Natural History Museum. Фото: www.artfund.org/neiljs

Этот альтернативный музей естественной истории расположен на окраине Лондона – в Форест Хилле. Но проделать путешествие стоит ради одного только сада площадью в 16 акров. Как и Natural History Museum в Кенстингтоне, музей Хорнимана бесплатный, но обладает более камерной атмосферой из-за отсутствия туристов. Здесь представлены все классические атрибуты музея естественной истории: скелеты динозавров, египетские мумии, средневековые орудия и огромный аквариум с рыбами.


Vauxhall City Farm вместо Лондонского зоопарка


Фото:

Vauxhall City Farm/London Zoo. Фото: secretlondon123/ britishsouvenirs.ru

Да, Лондонский зоопарк - самый старый и уважаемый зоопарк мира. Но, начиная с 2001 года в нем практически некого смотреть: всех крупных зверей оттуда перевели в зоопарк Уипснейд в Бедфордшире. Сейчас за цену в 21 фунт стерлингов здесь можно увидеть только птиц, рептилий, тигров и львов. Поэтому, если хотите получить те же впечатления от зоопарка, посетите городскую ферму Vauxhall, где можно увидеть почти тех же животных, только бесплатно. Ферма существует на благотворительных началах.


Тейт Модерн вместо Национальной портретной галереи


Фото:

Tate Modern/National Portrait Gallery. Фото: Hans Peter Schaefer / Herry Lawford

Если вы не искусствовед, вам не будет интересно разглядывать портреты в Национальной галерее, пусть это и бесплатно.  Кроме того, любая новая выставка в галерее будет платной, цена билетов может достигать 25 фунтов. Комплекс галерей современного искусства Tate предлагает широких выбор бесплатных экспозиций, которые намного увлекательнее старинных портретов.


Emirates Airline вместо London Eye


Фото:

Фото: www.theo2.co.uk/ Rachel Sample

Колесо обозрения London Eye – еще одна очень дорогая и популярная достопримечательность, которая редко оправдывает ожидания. Стоимость 30-минутного подъема – 25 фунтов. Ожидание в очереди бесплатно, но оно длится больше часа.

Вместо этого вы можете прокатиться на канатной дороге Emirates Airline, которая проходит над Темзой. С высоты в 90 метров с нее открываются красивые виды на реку и деловой квартал Canary Wharf. Стоимость катания входит в проездную карточку Oyster, отдельный билет – 4,50 фунтов. Совет: приходите на вечернее катание (около 22.00), когда огни города красиво отражаются в воде.


Элтэм-пэлэс вместо Букингемского дворца


Фото:

Eltham Palace/Buckingham Palace. Фото: Kotomi/Tom Bennett

Резиденция Ее Величества – одна из самых популярных достопримечательностей Лондона. Туристы, которых, разумеется, не пускают во дворец, любят толпиться у ворот и фотографироваться.

Однако для тех, кто действительно соскучился по достопримечательностям, мы рекомендуем посетить Элтэмский дворец – шедевр ар-деко 20-го века. Это здание было построено на месте старинного дворца эпохи Генриха VIII двумя молодыми архитекторами Джоном Сили и Полом Пэджетом. Дворец окружает ландшафтный английский сад, а внутри сохранился уникальный интерьер с антикварной мебелью. Стоимость билета: 9,60 фунтов.


Хай-стрит вместо Оксфорд-стрит


Фото:

High Street/Oxford Street. Фото: commons.wikimedia.or/ Tony Webster

Хай-стрит считается маленькой и спокойной "сестрой" центральной Оксфорд-стрит. Здесь также есть много бутиков и ресторанов, но гораздо меньше туристов. Кроме того, тут есть антикварные и букинистические лавки, в которых можно найти много любопытных вещей.


Музей Поллока вместо Мадам Тюссо


Фото:

Pollock’s Toy Museum/Madame Tussauds. Фото: www.timeout.com /guruturizma.ru/

Музеи восковых фигур вышли из моды уже 20 лет назад, но путешественники все равно продолжают платить деньги за просмотр точных копий знаменитостей. Если вы уже были в музее Мадам Тюссо или не хотите тратить лишние 30 фунтов, посетите лучше музей Поллока, где представлена коллекция игрушек разных стран – от самых старых до самых современных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 мест Лондона, где можно почувствовать себя настоящим англичанином

Чтобы поездка удалась: 12 советов туристам от лондонцев

7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях