10 мест Лондона, где можно почувствовать себя настоящим англичанином

Фото: Yulia Chinato

Фото: Yulia Chinato

Обзоры
25 августа 2016 11:03
Автор: Алиса Кузьменко

В Лондоне есть тайные места, о которых знают только его жители. Мы собрали 10 самых уникальных и атмосферных уголков столицы, где вы сможете ощутить настоящий вкус Лондона.


Рынок Молтби-стрит


Фото: vanillawalk.org

Фото: vanillawalk.org

В отличие от раскрученного Портобелло-маркет в Ноттинг-Хилле, на этом рынке вы никогда не увидите туристов. В дни ярмарки ветвистая узенькая улочка наполняется торговцами из всех ближайших графств, которые стремятся как можно больше продать и рассказать окружающим о себе. Познакомиться с местными и выпить горячего шоколаду – вот зачем сюда стоит заглянуть во время вашей поездки.


Гринвичский пешеходный тоннель


Фото: worldoflard

Фото: worldoflard

Немногие из туристов знают, что Темзу можно перейти не только по мостам, но и под землей. К примеру, через пешеходный подземный тоннель, связывающий Гринвич и Собачий остров. Пройтись по нему, ощущая, как над тобой рокочет река – незабываемое ощущение.


Риджентс-канал


Фото:

Фото: http://photopin.com/

Когда-то на этом канале велась активная торговля: рыбаки привозили свою добычу и продавали местным жителям. Теперь набережная превратилась в одно из самых тихих мест Лондона: в разгар рабочего дня тут можно увидеть только бегунов и дам с собачками. Вдоль всего канала располагаются авторские кофейни и рестораны, а по воде катаются маленькие лодочки. Отдельный интерес также представляет залив Маленькая Венеция, где часто проходят выставки и фесты.


Уголок ораторов


Фото:

Фото: www.londontown.com

На северо-востоке Гайд-парка, недалеко от Мраморной арки, расположен так называемый Speakers' Corner – место для демонстрантов. Здесь различного рода активисты могут высказывать публике все, что хотят, и полиция не имеет права им препятствовать. Несколько столетий назад здесь росло "Тайбернское дерево", на котором казнили преступников через повешение. По легенде, перед смертью осуждённый имел право выкрикнуть все, что он хочет.


Secret Cinema


Фото: http://londontopia.net/

Фото: http://londontopia.net/

Организаторы этого кинотеатра играют со зрителями в интересную игру: вы покупаете билет на сеанс, не зная при этом названия фильма. Место, где вы будете смотреть кино, вы также не узнаете до тех пор, пока не купите билет. Репертуар кинотеатра основывается на классике прошлого века и культовых фильмах нулевых годов.


Церковь Святого Варфоломея Великого


Фото: Рinterest. Richard Hyche

Фото: Рinterest. Richard Hyche

Недалеко от знаменитого гоcпиталя Святого Варфоломея располагается одноименная старинная церковь. Она была построена в XII веке в нормандском стиле, и с тех пор ни разу не прекращала свою работу. Сюда приятно просто приходить, наслаждаясь спокойной атмосферой храма и средневековой архитектурой.


Сады Кью


Фото:

Фото: photopin.com

Крупнейший британский ботанический сад пользуется популярностью у местных жителей. Здесь расположена самая большая коллекция живых растений в мире – более 30 видов. Экскурсия в эти сады может многому научить тех, кто не умеет отличать дуб от ромашки.


Паб "Ye Olde Cheshire Cheese"


Фото: www.londonlovesbusiness.com

Фото: www.londonlovesbusiness.com

Один из самых старых пабов Лондона, в котором выпивали такие гении как Вольтер, Диккенс и Уайльд. Здесь всегда полно народу, в том числе и путешественников, ведь это место бережно хранит отпечаток прошлых веков. Многочисленные полки с книгами, камины, старинные деревянные стойки, стеклянные окошки…атмосфера говорит сама за себя.


Place St Christopher


Фото: http://www.stchristophersplace.com/

Фото: http://www.stchristophersplace.com/

Свернув с шумной и переполненной Оксфорд-стрит, вы окажетесь у здания фиолетового цвета – это вход на площадь Святого Кристофера. Место представляет собой сеть переулков, где расположено много бутиков, ресторанов и баров, в которых любят прятаться лондонцы от назойливой толпы.


Хайгейтское кладбище


Фото: http://www.oksana-frewer.com/

Фото: http://www.oksana-frewer.com/

Кладбище Хайгейт – несомненно, одно из самых красивых в Европе, и имеет давнюю историю. Во времена Второй мировой под одной из галерей кладбища были прорыты красивейшие "Террасные" катакомбы, которые и пользуются популярностью среди путешественников. Тихая атмосфера дикого леса и замечательная архитектура привлекают сюда множество любителей приключений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-6 самых старых пабов Лондона, где можно попробовать отменный эль

Чтобы поездка удалась: 12 советов туристам от лондонцев

7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях