7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали

Фото: http://maybeldner.com/

Фото: http://maybeldner.com/

Обзоры
19 марта 2016 17:23
Автор: Алиса Кузьменко

В каждом городе есть места, о которых редко догадываются даже его жители. Тайные улочки, заброшенные церквушки, необычные заведения... нечто такое, что никогда не увидишь на обзорных экскурсиях. Кто-то называет эти места - призраками, кто-то - городскими загадками, но так или иначе о них не узнаешь, не выходя за пределы Квадратной мили. О том, что скрывает в себе древняя столица Великобритании и мира, вы узнаете в этой статье.


Индуистский храм Шри Сваминараян Мандир


7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали фото

Фото: http://www.truviapp.com/

Cмело и роскошно: вот как можно описать самый большого индуистский храм за пределами Индии в Лондоне. На его постройку ушло 20 лет и свыше 10 миллионов фунтов без финансовой помощи государства.  Шри Сваминарайян – невероятно умиротворенное место. Все внутренне убранство храма отличается белизной и ухоженностью, а прекрасная, с элементами древности, архитектура перенесет вас на несколько тысяч километров от британской столицы.

На всей территории индуистской святыни можно свободно находиться, гулять и думать о прекрасном. Ежедневно здесь проводятся бесплатные экскурсии, а по субботам собирается около 2000 человек на коллективную молитву. Здесь также расположен сувенирный магазин и действует постоянная экспозиция под названием "Понимание индуизма".

Открыто: с 9.00 до 18.00

Адрес: 105-119 Brentfield Rd, NW10 8LD.


Ночной клуб Rivoli


7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали фото 1

Фото: http://now-here-this.timeout.com

Бальный зал Rivoli на данный момент является единственным нетронутым танцевальным заведением 1950-х годов в Лондоне. Он славится своим оригинальным декором и отделкой внутреннего пространства: стены обиты красным бархатом, с потолка свисают золоченые люстры и китайские фонарики, а атмосферу дополняет живое исполнение рок-н-ролла. Помимо ежевечерних вечеринок в стиле Элвиса, здесь периодически проходят концерты известных звезд, снимают фильмы, и проводятся танцевальные конкурсы. Хотите почувствовать себя англичанином 50-х? Это место ждет вас.

Адрес: 350 Brockley Rd, London SE4 2BY, Великобритания.

Время работы: с 20.00 до 1.00. О ближайших мероприятиях и стоимости входа читайте здесь.


Оранжерея Barbican


7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали фото 2

Фото: http://www.aclfabs.co.uk/

В 1982 году на Силк-стрит открылся центр исполнительских искусств в Лондон Сити. Здание было построено в стиле брутализма, чем сразу же привлекло внимание всемирной ассоциации архитекторов.

Изначально центр был подарком британским гражданам от администрации района Сити и в первую очередь должен был использоваться как зал для выступлений Лондонского симфонического оркестра и Оркестра BBC. Однако со временем площадь холла начала использоваться и для других целей: сейчас в нем расположено несколько концертных и конференц-залов, 3 кинотеатра, большая библиотека, несколько ресторанов и даже оранжерея. 

Попадая внутрь спрятанной от чужих глаз оранжереи, вы никак не можете отделаться от мысли: и это все… в Лондоне? На небольшой закрытой территории здесь выращивается более 2000 тропических растений, включая несколько сотен цветов, многие из которых цветут круглый год. Чтобы попасть в оранжерею вам стоит просто спросить разрешения у охранника.

Адрес: Silk St, EC2Y 8DS.


Дом-музей Фредерика Лейтона


7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали фото 3

Фото: http://www.e-architect.co.uk/

Фредерик Лейтон – английский живописец середины 19 века, покинул родные края в 12 лет и отправился в продолжительное путешествие по европейским Академиям искусств. За это время он не только научился отменно рисовать, но также собрал значительную коллекцию произведений искусства, для которых, как ему казалось, необходимо экстраординарное помещение. Вернувшись в Лондон в 1860-е годы, он заказал своему другу, архитектору Джорджу Этчисону, построить резиденцию в Холланд-парке, к западу от центра Лондона. Здание было создано под вдохновением путешественника и во многом напоминает замок турецкого султана.

На первом этаже дома расположены приёмные залы, предназначенные для встречи и развлечения высокопоставленных гостей. Для отделки каждого из 4 арабских залов использованы самые дорогостоящие и редкие на тот момент материалы: начиная от бирюзовой глазурованной плитки, заканчивая мрамором различных цветов. На втором этаже находятся выставочные залы и масштабная студия художника, довольно сильно контрастирующая с его крохотной спальней. 

После смерти хозяина дом начал использоваться как музей, в котором выставлена не только личная коллекция Лейтона, но и самые выдающиеся его работы .

Музей работает каждый день, за исключением вторников, с 10.00 до 17.30. 

Адрес: 12 Holland Park, W14 8LZ.


Иранский ресторан Behesht


7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали фото 4

Фото: https://londonhelp4u.co.uk/

Словом "Бехешт" иногда сокращенно называют дворец эпохи Сефевидов в Иране, построенный в 1669 году.  С иранского языка Хахт-Бехешт переводится как "Восемь райских садов", что буквально означает восьмигранную форму великолепного дворца. Хозяева  ресторана на Харроу-роуд так вдохновились его архитектурой, что решили создать неподалеку от центра Лондона свое воплощение персидского дворца. 

Здесь вы не найдете ни одного упоминания о европейской культуре, все сделано в лучших традициях востока. Пройдя в вестибюль, стены которого украшены деревянными инструментами и гобеленами, вы встретите главных жителей ресторана – двух очаровательных зеленых попугаев, привезенных сюда из далекой Азии. В основном зале вы насладитесь шумом фонтанов, волшебным запахом растений и традиционной кухней, которую, мы уверены, вы никогда еще не пробовали.

Адрес: 1082-1086 Harrow Rd, NW10 5NL.4


Церковь Святого Дунстана


7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали фото 5

Фото: http://blog.rentmyhome.co.uk

Здание было построено в готическом стиле около 1100 года архитектором Кристофером Реном. Церковь сильно пострадала во времена Великого пожара 1666 и несколько раз отстраивалась заново, в том числе и после Второй мировой войны. На сегодня костел являет собой полуразрушенное здание с великолепным и загадочным садом, насладиться которым могут все желающие. Он включает в себя деревья и кусты различных видов, а также великое множество вьющихся растений, которые оплели развалины здания со всех сторон. Несмотря на ухоженность, "дикий" сад делает атмосферу старинной церкви невероятно таинственной, и сюда неизменно хочется возвращаться снова и снова.

Адрес: Dunstan's Hill, EC3R 5DD.


Хайгейтское кладбище


7 неанглийских мест Лондона, о которых вам никогда не рассказывали фото 6

Фото: http://www.oksana-frewer.com/

Кладбище Хайгейт – несомненно, одно из самых красивых кладбищ Европы, имеющее давнюю историю. В своем первоначальном виде было оно было открыто в 1839 году, как часть плана по созданию семи больших современных кладбищ вокруг Лондона. Дизайн был разработан архитектором Стивеном Гири.

Во времена Второй мировой под одной из галерей кладбища были прорыты катакомбы, которые и до сих пор пользуются популярностью среди путешественников. Их также называют "Террасными катакомбами" за их необычную ступенчатую структуру.

На этих землях растёт большое количество деревьев, кустарников и диких цветов, выросших там без содействия людей. Места вокруг катакомб являются убежищем для птиц и мелких животных, например, лисиц, которые часто попадаются на одиноких тропинках.

Вход на кладбище платный, от 12 фунтов стерлингов.

Адрес: Swain's Ln, N6 6PJ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях