Для дождливого вечера в Лондоне: Топ-8 британских комедийных сериалов

Фото соцсети

Фото соцсети

Досуг и еда
22 сентября 2016 12:25

Несмотря на осеннюю погоду, VgorodeЛондон предлагает вам забыть о депрессии и посмотреть комедийные сериалы, действие которых происходит в Лондоне.


Дживс и Вустер


Jeeves and Wooster, 1990 – 1993

В ролях: Хью Лори, Стивен Фрай

Великобритания, конец 1920-х. Беспечный прожигатель жизни, аристократ Вустер вечно попадает в нелепые ситуации, но всякий раз на выручку приходит его мудрый и всезнающий камердинер Дживс. Властные тетушки и жадные девицы на выданье — главные опасности, подстерегающие молодых господ. Но на то им и слуги, чтобы помогать и советом, и делом. По возможности невозмутимо. Ведь они - настоящие британцы.


Компьютерщики


The IT Crowd, 2006 – 2013

В ролях: Крис О’Дауд, Ричард Айоади, Кэтрин Паркинсон

Действие сериала происходит в офисах "Reynholm Industries" — вымышленной британской корпорации, расположенной в центре Лондона. Сюжет строится вокруг проделок команды айтишников, состоящей из трёх человек. Троицу возглавляет новая начальница - еще более бестолковая, чем ее подчиненные. Все вместе они составляют оружие массового поражения, поскольку постоянно лажают и создают проблемы окружающим. Работать им приходится в грязном, запущенном подвале, контрастирующим с блеском современной архитектуры и великолепными видами Лондона. 


Книжный магазин Блэка


Black Books, 2000 – 2004

В ролях: Дилан Моран, Билл Бэйли, Тэмсин Грег, Саймон Пегг

Black Books — это небольшой книжный магазин в Лондоне, чей хозяин, ирландец Бернард Блэк, вероятно один из наименее пригодных к этой работе людей. Он совершенно не собирается ничего продавать, закрывает магазин в любое угодное ему время, постоянно пьянствует и издевается над посетителями. В этих нелегких занятиях ему помогают неуклюжий ассистент Мэнни и старая знакомая Френ, работающая в магазине по соседству.


Доктор Кто


Doctor Who, 1963 – по настоящее время

В ролях: Дэвид Теннант, Мэтт Смит, Питер Капальди

Культовый научно-фантастический британский сериал рассказывает о приключениях загадочного инопланетянина-гуманоида, называющего себя Доктор. Он без цели путешествует через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 50-х годов. Доктор чрезвычайно эксцентричен и имеет невероятные знания в областях технологий, истории и науки. Он путешествует вместе со своими компаньонами, попутно сражаясь против космических злодеев и спасая Землю от бесчисленных врагов. Это один из самых продолжительных научно-фантастических сериалов на ТВ - вместе со всеми перезапусками и продолжениями "Доктор Кто" идет уже 35 сезонов и внесен в Книгу рекордов Гиннеса. 


Дрянь


Fleabag, 2016 - ...

В ролях: Фиби Уоллер-Бридж, Сиан Клиффорд, Дженни Рейнсфорд

Сериал рассказывает историю остроумной нимфоманки-феминистки. Ее старшая сестра, "богатая анорексичка", замужем за изменщиком и занята своей карьерой, отец, которому плевать на дочерей, женился на полоумной художнице, а лучшая подруга погибла. Однако главная героиня не унывает и кое-как пытается справляться со своими неурядицами, а заодно держать на плаву собственное кафе в Лондоне. Часть шуток в сериале посвящена дороговизне жизни в британской столице.


Выбирайте выражения


Mind Your Language, 1977 – 1986

В ролях: Бэрри Эванс, Джордж Камилье, Джеки Хардинг

Джереми Браун — преподаватель, который пытается заработать на жизнь, обучая английскому иммигрантов из Индии, Франции, Китая и других стран. Его уроки не всегда проходят по плану.


Шоу Фрая и Лори


A Bit of Fry and Laurie, 1987 – 1995

В ролях: Стивен Фрай, Хью Лори, Дебора Нортон, Джеффри 

Знаменитые британские актеры Стивен Фрай и Хью Лори (он же - доктор Хаус) познакомились в Кембридже в начале 1980-х. Позже объединились для совместного комедийного шоу, герои которого попадают в разные комические ситуации. Их скетчи никогда не устареют, а сценка "К ветеринарчику" уже давно стала интернет-мемом. 


Кот Саймона


Simon's Cat, 2008 – по настоящее время

Каждая серия мультфильма рассказывает о голодном домашнем коте, который использует самые изощрённые способы, чтобы заставить своего хозяина накормить его. Шкодливого кота придумал английский художник Саймон Тофилд. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-10 британских драматических сериалов, которые вы упустили из виду

10 детективных сериалов, действие которых происходит в Лондоне

8 лучших Шерлоков Холмсов, которые могут составить конкуренцию Бенедикту Камбербэтчу

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях