Над Темзой испытали реактивный рюкзак Бонда: как это было

Над Темзой испытали реактивный рюкзак Бонда: как это было

Фото The Telegraph

В Лондоне прошла презентация "рюкзака Джеймса Бонда", позволяющего перелетать на небольшие расстояния без крыльев и парашюта, сообщает The Telegraph.

Первый в мире "джетпэк" (jet pack) – реактивный рюкзак JB-10 для полетов на небольшие расстояния был продемонстрирован в Лондоне. Испытатель Дэвид Мэймен поднялся в воздух над набережной Темзы и приземлился на другом берегу.

Фото The Telegraph

Фото The Telegraph

Реактивный рюкзак упакован двумя турбинными двигателями. С их помощью можно лететь не более 10 минут со скоростью до 96 км/ч.

Уже к следующему году компания Jetpack Aviation, потратившая на разработку аппарата около сорока лет, намерена открыть по всей Британии несколько тренировочных центров для всех желающих. Где именно они будут тренировать людей к полетам на реактивном рюкзаке, пока неизвестно. Говорят, это будут живописные места Англии.

Фото The Telegraph

Фото The Telegraph

Концепцию джетпэка создатели Дэвид Мэймен и Нельсон Тайлер подчерпнули из фильма о Джеймсе Бонде - в фильме "Шаровая молния" (1965) суперагент 007 в исполнении Шона Коннери спасается из западни с помощью  "поясной ракеты".

Кадр из фильма об агенте 007

Кадр из фильма об агенте 007 "Шаровая молния"

К 2019 году должна появиться и электрическая модификация рюкзак, ориентировочная цена аппарата – 200 тысяч фунтов стерлингов.

Читай еще:

>>> На Пикадилли экраны, висевшие там более 100 лет, заменят одним интерактивным

>>> В Лондоне появятся новые переправы через Темзу: подробности

>>> Лондонцам разрешили платить с помощью селфи: как это работает

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook