На Пикадилли экраны, висевшие там более 100 лет, заменят одним интерактивным

Фото соцсети

Фото соцсети

События
07 октября 2016 10:08

Компания Land Securities, владеющая рекламными щитами на площади Пикадилли на протяжении 40 с лишним лет, приняла решение о модернизации рекламоносителя. Скоро вместо шести экранов на здании будет один интерактивный экран, более привлекательный для самых дорогих и популярных брендов, сообщает standard.co.uk.

Транслировать рекламу на одном из экранов на площади, где ежегодно проходит около 70 миллионов человек и проезжает около 30 миллионов машин, стоит рекламодателю 4 миллиона фунтов в год. Предполагается, что с новым монитор цена за размещение рекламы поднимется до 30 миллионов фунтов стерлингов.

Аналитики рынка предупреждают, Land Securities на первом этапе может понести существенные убытки - демонтаж старых щитов и установка и подключение экрана займут определенное время, в течение которого рекламодатели останутся не у дел. Это можно расценивать как подрыв традиций. Например, Coca-Cola рекламировалась на известном углу площади без перерывов с 1955-го года.


Экскурс в историю


Первая световая реклама на перекрестке появилась в 1908 году, - это была реклама воды Perrier. С тех пор иллюминацию отключали только по время Второй Мировой войны, а также во время похорон сэра Уинстона Черчилля и принцессы Дианы.

Кроме того, владельцы рекламной поверхности чтут экологическую инициативу WWF "Час Земли" и в установленный и время на час отключают экраны. В 2002 году Йоко Оно заплатила 100 000 фунтов стерлингов за то, чтобы на протяжении трех месяцев на щите светилась цитата из песни "Imagine" Джона Леннона:  “Imagine All the people living life in peace”.

Читай еще:

>>> В Лондоне появятся новые переправы через Темзу: подробности

>>> Лондонцам разрешили платить с помощью селфи: как это работает

>>> Туристу на заметку: в аэропорту Хитроу появилась новая инсталляция

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях