В Лондоне появятся новые переправы через Темзу: подробности

Фото Pixabay

Фото Pixabay

Транспорт и инфраструктура
06 октября 2016 17:33

Дефицит переправ через Темзу в восточной части города исторически и экономически объясним: русло реки там расширяется почти в два раза по сравнению с западными районами Лондона, пропорционально возрастают и затраты на прокладку мостов или туннелей. Тем не менее, по обещанию мэра, город в обозримом будущем получит три новых переправы через Темзу, при строительстве которых будут соблюдены жесткие экологические стандарты, пишет mk-london.co.uk.

В первую очередь, речь идет о  проекте Silvertown Tunnel, обещанном еще Борисом Джонсоном, который натолкнулся на ожесточенный протест экологов, утверждавших, что прокладка этой трассы окончательно испортит экологию юго-востока Лондона. Тем не менее, департамент транспорта мэрии доказал, что переправа между Гринвич Пенинсула и  Силвертауном экономически оправдана и необходима. На маршруты, проходящие по туннелю, будут выведены экологически чистые модификации лондонских автобусов. Туннель обещают ввести в эксплуатацию в 2023-м году.

Две другие запланированные переправы через Темзу не вызвали нареканий у экологов.  Ротерхит и Кэнери Уорф в 2020-м году должен связать новый мост, открытый только для пешеходов и велосипедистов. Третья переправа является продлением линии Доклендского метро через Темзу – через Gallions Reach в Thamesmead.

Кроме того, в планах у мэра значится  строительство переправы для надземки London Overground от Barking Riverside до Abbey Wood, а также запуск паромной переправы по маршруту North Greenwich - Isle of Dogs.

Читай еще:

>>> Лондонцам разрешили платить с помощью селфи: как это работает

>>> Туристу на заметку: в аэропорту Хитроу появилась новая инсталляция

>>> В Лондоне запустят еще одну ветку ночного метро: где и когда

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях