В Лондоне умер легендарный основатель Ноттинг-Хиллского карнавала Сэм Кинг

Фото: Lucy Young

Фото: Lucy Young

События
21 июня 2016 09:17
Автор: Алиса Кузьменко

На днях в Лондоне в возрасте 90 лет скончался Сэм Кинг – основатель и соучредитель ежегодного Ноттинг-Хиллского карнавала.

Лидер лейбористкой партии Джереми Корбин один из первых отдал должное великому человеку, характеризуя Кинга как "легенду, которая изменила Лондон в лучшую сторону".

Сэм Кинг был одним из ямайских эмигрантов, которые прибыли в Англию на теплоходе Empire Windrush в поисках лучшей жизни. Он поселился в Ноттинг Хилле – бедном районе латиноамериканских мигрантов, и в 1964 году организовал на улицах квартала Карибский фестиваль, который позднее перерос в крупнейший фестиваль Европы - Ноттинг-Хиллский карнавал. В 1983 году Сэм Кинг стал первым чернокожим мэром Саутворка, чем навеки прославился в истории города.

Фото: David Sedlecky

Карнавал в Ноттинг Хилле проводится в конце августа. Фото: David Sedlecky

"Он был человеком, который прибыл в Англию и принялся за тяжелую работу, как и многие жители Ямайки. Однажды ему пришло в голову объединить соотечественников под эгидой карнавала, и у него это замечательно получилось. Вот уже более 50 лет мы устраиваем этот красочный карнавал, и Ноттинг Хилл стал знаменитым на весь мир благодаря ему."

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях