Старейшая лыжница Великобритании отказалась от занятий спортом после 80 лет тренировок

Все фото: http://metro.co.uk/

Все фото: http://metro.co.uk/

События
04 апреля 2016 19:30
Автор: Алиса Кузьменко

Знакомьтесь: Хильда Джеймисон, 102 года от рождения, лыжница с 80-ти летним стажем, вынужденная бросить любимое увлечение по состоянию здоровья.

Фото: https://www.sno.co.uk/

Эта удивительная женщина до последнего боролась с неминуемым старением: почти слепая, она на ощупь ездила на горных лыжах, используя своих дочерей в качестве маяков.

Hilda Jamieson

Но к сожалению, недавно Хильда наконец-то отказалась от своего хобби, по причине того, что ей стало неудобно лишний раз утруждать своих детей. 

По словам миссис Джеймисон, на впервые стала на лыжи в 1930 годы, и с тех пор ни разу не изменяла своей страсти.

"Мы с мужем практически одновременно увлеклись этим видом спорта, - рассказывает Хильда. - И он катался со мной всю жизнь, вплоть до своей смерти в 2002 году. Много чего изменилось за этот период. Когда мы начинали, то катались самодельных деревянных лыжах, естественно, без какого-либо намека на профессионализм. Теперь же все совсем по-другому."

Hilda Jamieson

Фото: https://www.sno.co.uk/

Вместе с мужем они открыли свой первый Центр лыжного спорта Glenshee, чтобы дать возможность всем желающим приобщиться к касте горных лыжников. На сегодня это один из самых лучших зимних курортов Великобритании, который представляет из себя 36 трасс разной длины и сложности с 27 подъемниками.

Вся огромная семья Хильды также занимается лыжным спортом.

У нее есть 3 дочери, при чем одна из них, 69-летняя Хелен, представляла Великобританию на зимних Олимпийских играх 1968 года в Гренобле, а также десять внуков и 20 правнуков, более полутора десятков из которых выиграли национальные чемпионаты или представляли Шотландию на международных соревнованиях.

Hilda Jamieson

Как сказала миссис Джеймисон, любовь к горам - это призвание, от которого вам никуда не деться.

"Если страсть к горным лыжам рождается в вас, она всегда будет с вами. Я никогда не смогла бы жить без нее."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях