Английская кухня никогда не отличалась особой замысловатостью. Однако, если вам интересная эта страна и ее жители, вам просто необходимо узнать подробнее об их традиционной пище.
Вгороде составил список пяти самых знаменитых блюд английской кухни, которые необходимо попробовать каждому путешественнику.
Пастуший и коттеджный пироги
Фото: www.bbc.co.uk
Английская кухня знаменита своими рецептами несладких пирогов. Но самыми известными и вкусными считаются Shepherds' Pie и Cottage Pie – запеканки из мяса, овощей и картофельного пюре. Единственное отличие между пирогами состоит в том, что пастуший готовится из бараньего фарша, а коттеджный – из говяжьего.
Камберлендская сосиска
Фото: muc1.framepool.com
Одно из любимых блюд англичан: длинная спиралевидная колбаска из свинины, начиненная травами и специями. Иногда подается в кляре из сухарей. Не так давно камберлендская сосиска стала еще более популярной благодаря усовершенствованию рецепта шеф-поваром Джейми Оливером. Ее можно попробовать в любом ресторане.
Йоркширский пудинг
Фото: www.bbc.co.uk
Вместе с ростбифом это блюдо составляет основу традиционного воскресного обеда англичан. Вопреки всеобщим представлениям, йоркширский пудинг совсем не сладкий, он готовится в кляре и с мясной подливой, и всегда подается перед основным блюдом - на закуску.
Ростбиф
Фото: www.northumberlandmusic.ca
Ростбиф – огромный говяжий стейк, запечённый в духовке со специями и пряностями. Вес такого куска может достигать 2 кг. Обычно это блюдо заказывается на большую компанию, поскольку в одиночку его съесть практически нереально. В разных лондонских заведениях ростбиф стараются приготовить по-своему.
Bubble and squeak
Фото: www.dishmaps.com
Одно из самых странных блюд британской кухни, которое могли придумать только англичане. Буквальный перевод названия – "бульк и писк", что очень точно изображает звуки, раздающиеся во время приготовления этого кулинарного чуда. История гласит, что изначально блюдо готовилось из остатков жаркого: смеси мяса, овощей и отварного картофеля. Все эти ингредиенты высыпались на сковородку, заливались яйцами и обжаривались. Иногда сверху добавляли соус по желанию. Bubble and squeak был очень популярным во время Второй мировой войны, как самый легкий способ использования остатков вчерашнего ужина. Впрочем, и сейчас оно пользуются любовью у местных и его часто можно найти в меню ресторанов. Правда, в современных заведениях редко используются старые ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ-10 лучших лондонских ресторанов британской кухни
Топ-6 самых старых пабов Лондона, где можно попробовать отменный эль
9 самых ярких британских праздников, о которых мы ничего не знаем