Английская кухня никогда не отличалась особой замысловатостью. Однако, если вам интересная эта страна и ее жители, вам просто необходимо узнать подробнее об их традиционной пище.
Вгороде составил список пяти самых знаменитых блюд английской кухни, которые необходимо попробовать каждому путешественнику.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Пастуший и коттеджный пироги
Фото: www.bbc.co.uk
Английская кухня знаменита своими рецептами несладких пирогов. Но самыми известными и вкусными считаются Shepherds' Pie и Cottage Pie – запеканки из мяса, овощей и картофельного пюре. Единственное отличие между пирогами состоит в том, что пастуший готовится из бараньего фарша, а коттеджный – из говяжьего.
Камберлендская сосиска
Фото: muc1.framepool.com
Одно из любимых блюд англичан: длинная спиралевидная колбаска из свинины, начиненная травами и специями. Иногда подается в кляре из сухарей. Не так давно камберлендская сосиска стала еще более популярной благодаря усовершенствованию рецепта шеф-поваром Джейми Оливером. Ее можно попробовать в любом ресторане.
Йоркширский пудинг
Фото: www.bbc.co.uk
Вместе с ростбифом это блюдо составляет основу традиционного воскресного обеда англичан. Вопреки всеобщим представлениям, йоркширский пудинг совсем не сладкий, он готовится в кляре и с мясной подливой, и всегда подается перед основным блюдом - на закуску.
Ростбиф
Фото: www.northumberlandmusic.ca
Ростбиф – огромный говяжий стейк, запечённый в духовке со специями и пряностями. Вес такого куска может достигать 2 кг. Обычно это блюдо заказывается на большую компанию, поскольку в одиночку его съесть практически нереально. В разных лондонских заведениях ростбиф стараются приготовить по-своему.
Bubble and squeak
Фото: www.dishmaps.com
Одно из самых странных блюд британской кухни, которое могли придумать только англичане. Буквальный перевод названия – "бульк и писк", что очень точно изображает звуки, раздающиеся во время приготовления этого кулинарного чуда. История гласит, что изначально блюдо готовилось из остатков жаркого: смеси мяса, овощей и отварного картофеля. Все эти ингредиенты высыпались на сковородку, заливались яйцами и обжаривались. Иногда сверху добавляли соус по желанию. Bubble and squeak был очень популярным во время Второй мировой войны, как самый легкий способ использования остатков вчерашнего ужина. Впрочем, и сейчас оно пользуются любовью у местных и его часто можно найти в меню ресторанов. Правда, в современных заведениях редко используются старые ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ-10 лучших лондонских ресторанов британской кухни
Топ-6 самых старых пабов Лондона, где можно попробовать отменный эль
9 самых ярких британских праздников, о которых мы ничего не знаем