Советы эмигранту. Часть 3: как завести себе друзей в Лондоне

Фото: Hjanasterque

Фото: Hjanasterque

Обзоры
23 августа 2016 17:00
Автор: Алиса Кузьменко

Если вы недавно переехали в Лондон, рано или поздно вы заскучаете по человеческому общению. Вгороде собрал несколько советов, с помощью которых вы сможете найти себе подходящую компанию.


Сходите на мастер-классы


Фото: photopin

Фото: photopin

В Лондоне постоянно проходят различные встречи, на которых можно научиться чему-нибудь интересному. И заодно найти друзей, разумеется! Вот вам несколько идей: мастер-классы по игре на укулеле, садоводству и йоге.


Зарегистрируйтесь в местном социальном клубе


Woman in Yellow Long Sleeved Dress Standing Beside Man in White Blue Crew Neck T Shirt

В последнее время в Лондоне начали набирать популярность социальные клубы – организации, где каждый ищет себе друзей или подруг. Клубы проводят коллективные мероприятия, на которых вы успеете перезнакомиться и подружиться со многими людьми одновременно. Вот несколько из них: Thinking Bob, London Introverts Social ClubLondon Social Club.


Поговорите с незнакомцами


Фото: Seth Doyle

Фото: Seth Doyle

Это не значит, что вы должны приставать к людям на улицах. Вы можете присоединиться к группам незнакомцев, которые собираются в пабах или кафешках чтобы просто поговорить. Афишу ближайших встреч ищите на сайтах: meetup.comfreeconvolondon, http://3-beards.com.


Станьте членом благотворительной организации


Фото: photopin

Фото: photopin

Если вы настроены не только дружить с людьми, но и помогать им, вы можете присоединиться к благотворительной группе Sock Mob. Эти люди собираются вместе, чтобы помогать бедным, кормить бездомных детей и общаться со стариками. 


Сходите на альтернативную экскурсию


Фото: https://www.facebook.com/Londopolia

Фото: https://www.facebook.com/Londopolia

Найти местных друзей можно и на экскурсиях, если знать, куда ходить. К примеру, есть постоянные экскурсии по пабам и общественным туалетам, которые попользуются большой популярностью у лондонцев.

Кроме того, ряд интересных туров по городу предлагает Константин Пинаев – лондонский эмигрант, который ведет туры на русском и английских языках. На его экскурсиях часто можно встретить как туристов, так и местных русскоязычных.


Заходите в места, где звучит русский язык


Фото: london.ziferblat.net

Фото: london.ziferblat.net

И это вовсе не посольство вашей родной страны. В Лондоне есть много заведений, созданных русскоязычными для русскоязычных, где часто тусуются мигранты из Восточной Европы. Например, Ziferblat или Mari Vanna.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13 фраз, которых вы никогда не услышите от настоящего лондонца

7 советов эмигранту: как просто и безболезненно переехать в Лондон

20 вещей, которые никогда не стоит говорить англичанину

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях