Где страшно жить: 10 криминальных кварталов Лондона

Steve Bartlett

Steve Bartlett

Обзоры
05 августа 2016 16:57
Автор: Алиса Кузьменко

В любом городе мира есть районы, куда не стоит ходить в одиночку праздному путешественнику. Часто их называют неблагополучными, ведь преступность там зашкаливает, а "приличные жители" стремятся скорее переехать. Иная ситуация сложилась в Лондоне – где самые популярные и интересные районы являются самыми криминальными, поскольку туристы обладают аурой, привлекающей аферистов и карманников.

Вгороде составил список самых криминальных кварталов Лондона, в которых не стоит разгуливать по ночам. Данные взяты с официального сайта столичной полиции.


Самые криминальные районы


Для начала обозначим, что самыми криминальными районами Лондона считаются Вестминстер, Хаммерсмит, а также Фулем и Камден.

Средний месячный коэффициент преступности в этих районах – 15 преступлений на 1000 жителей, при чем самый большой у Вестминстера – исторического района Лондона. Рассмотрим подробнее.


Вест Энд


naniantero

Фото: naniantero

Область вокруг знаменитой Оксфорд-стрит можно считать самым опасным местом в Лондоне. В выходные здесь толпится море туристов и шопоголиков – ведь кварталы Сохо и Мэйфер славятся своими эксклюзивными магазинами. Но несмотря на мнимую дружелюбность, каждый месяц тут фиксируются рекордные 1035 преступлений, большинство из которых – мелкие кражи, мошенничество и грабеж.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 97,87.


Сент-Джеймс


Eustaquio Santimano

Фото: Eustaquio Santimano

Самый что ни на есть центральный квартал Лондона, в котором расположены основные достопримечательности из путеводителей: здание Парламента, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец и улица Мэлл. Опять же из-за туристов, каждый месяц тут происходят около 840 преступлений.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 77,95.


Хейс и Харлингтон


Ken Mist

Фото: Ken Mist

Квартал неподалеку от аэропорта Хитроу в Хиллингдоне составляет уникальное исключение из тихих окраин города и является одним из самых криминальных в Лондоне. Ежемесячно тут фиксируется 370 преступлений.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 30.41.


Бишопс


S Pakhrin

Фото: S Pakhrin

Исторический квартал Бишопс в центральном районе Ламбет также пользуется популярностью у туристов. Именно здесь расположены Саубанк-центр, Ламбетский дворец и колесо обозрения London Eye. Интересно, что в Бишопсе живет самое большое количество азиатов. Каждый месяц тут происходят 289 преступлений, большинство из которых – насилие и воровство.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 29.87.


Хокстон


Eric Wahlforss

Фото: Eric Wahlforss

Квартал в Ист-Энде, который расположен к северу от финансового района города – Сити. Хокстон формирует западную часть квартала Шордич и граничит с Риджентс-каналом на севере. Здесь расположено множество галерей и ресторанов, а каждый месяц фиксируются 538 преступлений.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 29.20.


Камден Таун и Блумсбери


Antonio Bugarin

Фото: Antonio Bugarin

Лондонский район Камден называют "островком альтернативной культуры посреди чопорного Лондона". Здесь расположено множество клубов и галерей, в которых часто тусуется творческая молодежь, оставляя следы своего пребывания баллончиками на стенах. Каждый месяц тут совершается около 340 преступлений, начиная от нарушений общественно порядка, заканчивая грабежом и разбоем.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 28.56.


Кингстон-апон-Темс


igo2uk.com

Фото: igo2uk.com

Самый опасный квартал в районе Кингстон-апон-Темс – Grove – располагается напротив парка Буши, вплотную прилегая к Темзе. Здесь также расположен корпус университета Кингстон и несколько общежитий. Каждый месяц тут происходят около 290 преступлений.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 26.65.


Хольборн и Ковент Гарден


stu smith

Фото: stu smith

Еще два квартала Кэмдэна – молодёжного района города – в которых фиксируется 330 преступлений ежемесячно.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 25.34.


Стрэтфорд и Нью Таун


Mikey

Фото: Mikey

Два крупных квартала Ньюэма – северо-восточного района Лондона. В свое время район исполнял роль промышленно-индустриального  пригорода, пока не стал одной из захудалых частей столицы. Правда, когда 2010-х годах район стал готовиться к Олимпийским играм, многое изменилось, и теперь Стрэтфорд считается чуть ли не столицей восточного Лондона. Тем не менее, каждый месяц тут фиксируется около 450 преступлений.

Коэффициент преступности (на 1000 населения): 25.16.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристу на заметку: Список полезных телефонов в Лондоне

9 советов и лайфхаков туристу, который в одиночку потерялся в Лондоне

Фото: как лондонский парикмахер помог бездомным стать счастливее

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях