Что посмотреть в Лондоне за 3 дня. День третий

Фото: http://alexistamatis2.blogspot.com/

Фото: http://alexistamatis2.blogspot.com/

Обзоры
28 марта 2016 15:30
Автор: Алиса Кузьменко

Итак, вы в Лондоне уже несколько дней, посмотрели Биг Бен, Гайд-парк и London Eye, и у вас есть время на посещение более нестандартных достопримечательностей Лондона. Что ж, дерзайте! Специально для вас мы сделали подборку интересных мест королевской столицы, которые стоит посетить перед возвращением домой.

Для тех, кто не читал предыдущие части, они здесь:

Что посмотреть в Лондоне за 3 дня. День первый

Что посмотреть в Лондоне за 3 дня. День второй


Белгравия


Фото: http://www.wellbelove-quested.com

Кто помнит первый эпизод второго сезона "Шерлока" с Бенедиктом Камбербэтчем под названием "Скандал в Белгравии"? Кто подзабыл или не знает, дело происходило в аккуратном белом домике на такой же белоснежной улице, где жила Эта Женщина – Ирэн Адлер. По сюжету фильма, Адлер – обеспеченная лэди. Она привыкла к достатку, даже роскоши, и потому дом, в котором она живет в Лондоне, находится в самом дорогом и престижном районе города – Белгравии.

Фото: http://www.pbs.org/

Свой нынешний облик Белгравия и её главные площади получили благодаря усилиям Ричарда Гросвенора, 2-го маркиза Вестминстера, который назвал район в честь деревушки Белгрейв поблизости от своего загородного дома в графстве Чешир. Застройка Белгравии началась в 1825 году под руководстком 35-летнего архитектора Томаса Кьюбита, которая стала его самым монументальным проектом.

Белгравия всегда была одним из самых дорогих мест на планете – цена на дом в 10 миллионов фунтов стерлингов является здесь вполне нормальной. Немногие жители Лондона могут себе представить жизнь в этом районе – даже для них эта сумма превышает все возможности. Однако прогуляться по, возможно, самому охраняемому кварталу города, никому не запрещено. Тут всегда очень тихо и спокойно, вы не увидите здесь толпы туристов или упаси господь – бездомных, только фешенебельные машины, элегантные здания и богатые грациозные жители.

Найти квартал очень просто: его самая дорогая улица - Итон-сквер - начинается недалеко от станции метро Виктория.


Спиталфилдс


Фото: http://www.spitalfieldsforum.org.uk/

Старый рынок Спиталфилдс – это один из самых известных и колоритных рынков Лондона. Его основал король Чарльз в 1638 году, когда требовалось решить вопрос с пропитанием бедного населения Лондона. С тех пор рынок обрел невероятную популярность – сейчас им пользуются около 25 000 человек в неделю. Он называется "блошиным" потому, что здесь можно купить все что угодно – начиная от деликатесов вроде устриц, заканчивая произведениями искусства и антиквариатом. Как сказал классик, чтобы понять город нужно пойти только в 2 места: на вокзал и на рынок. И так оно и есть! Здесь вы увидите (и, быть может, купите) любую часть истории и жизни современного Лондона. Неожиданно разговорчивые продавцы шляп, винтажные лавки, старинные книги, свежие цветы, уличная еда – все это смешивается в парад красок, запахов и впечатлений, которые несомненно у вас оставит у вас Спиталфилдс. Рынок имеет своего пиар-менеджера и собственный веб-сайт, так что в любой момент вы можете узнать, что сейчас происходит в этом месте.

Спиталфилдс работает с понедельника по пятницу с 8 утра до 11 часов вечера, а в субботу и воскресенье - с 9 утра до 11 вечера.

Расположен по адресу: 78 Quaker St, E1 6SW.


Гринвич


Na vychod a na zapad.

Фото: http://www.studentpoint.cz/

Вряд ли существует на Земле человек, который хотя бы раз не хотел побывать одновременно в двух ее полушариях – Восточном и Западном. А где же еще это можно сделать, как не в парке Гринвич? Гринвичский меридиан, который также называют нулевым меридианом, является точкой отсчёта всех часовых поясов. Именно здесь весь мир сверяет свои часы, и только это место находится ровно посередине любой карты мира.

Нулевой меридиан проложен через одну из самых знаменитых обсерваторий мира – Обсерватория Кристофера Рена. Этот величайший архитектор и математик подарил Лондону множество строений, в том числе Собор Святого Павла – один из символов британской столицы. Именно благодаря обсерватории, сегодня во всем мире слово "Гринвич" стало нарицательным. Здесь представлен целый комплекс бесплатных астрономических музеев, включая огромный планетарий на 120 мест. Любопытный факт: ежедневно ровно в полдень можно наблюдать падение красного шара с крыши обсерватории, по которому с 1833 года капитаны всех кораблей на Темзе узнают точное время.

Меридиан, как и обсерватория, являются частью Гринвич Парка, одного из самых красивых парков Лондона. Отсюда можно наблюдать необычную панораму города, со всеми его костелами, небоскребами и башнями.

Гринвич-парк находится по адресу: Blackheath Ave, SE10 8XJ.


Хайгейтское кладбище


Фото: https://mrsverlaine.wordpress.com/

Кладбище Хайгейт – несомненно, одно из самых красивых кладбищ Европы, имеющее давнюю историю. В своем первоначальном виде было оно было открыто в 1839 году, как часть плана по созданию семи больших современных кладбищ вокруг Лондона. Дизайн был разработан архитектором Стивеном Гири.

Во времена Второй мировой под одной из галерей кладбища были прорыты катакомбы, которые и до сих пор пользуются популярностью среди путешественников. Их также называют "Террасными катакомбами" за их необычную ступенчатую структуру.

На этих землях растёт большое количество деревьев, кустарников и диких цветов, выросших там без содействия людей. Места вокруг катакомб являются убежищем для птиц и мелких животных, например, лисиц, которые часто попадаются на одиноких тропинках.

Вход на кладбище платный, от 12 фунтов стерлингов.

Адрес: Swain's Ln, N6 6PJ.


Виндзорский замок


Фото: http://uclu.org/

Виндзорский дворец является самым старым обитаемым замок в мире. Здесь правящая королева Елизавета II проводит свои выходные дни вместе со своим супругом герцогом Эдинбургским. 

Замок был основан в 1066 году Вильгельмом Завоевателем и был частью военных укреплений, которыми король замкнул Лондон. Первоначально это была деревянная крепость, окружённая каменной стеной, на вершине рукотворного холма из известняка, которая позднее дополнилась деревянной стеной к востоку от замка. Первым, кто решил использовать Виндзор в качестве загородной резиденции был Генрих II, который разрушил деревянную часть замка и выстроил на их месте каменные сооружения, которые сохранились до сих пор.

Каждые последующие монархи по-своему видоизменяли замок. Были реорганизованы внутренние пространства, достроены мемориалы, разбиты сады. Каждый британских монарх сделал свой вклад, чтобы создать то, что мы видим сейчас – одну из самых роскошных королевских загородных резиденций.

Общая площадь замка составляет 52, 609 квадратных метров, поэтому на его посещение стоит выделить как минимум несколько часов.

Виндзорский замок открыт для посещений ежедневно с 9.30 до 17.30, в воскресенье с 10.00 до 16.00.

Стоимость: 14 фунтов.

Как добраться: из Лондона (40 км) в Виндзор поезда отправляются с вокзалов: Ватерлоо и Паддингтона (не менее двух в час). Автобусы №700, 701, 702 от Buckingham Palace Road, №77 от аэропорта Хитроу.


Музей Хорнимана


Фото: http://www.buzzfeed.com

Все знают лондонский музей естествознания на Exhibition Road в Южном Кенсингтоне. Этот музей одновременно привлекает и отталкивает множество людей: из-за его несомненной красоты и постоянных толп туристов. Есть желание попасть в музей естествознания и не толкаться с тысячами людей в очередях? Решение есть – музей Хорнимана.

Этот альтернативный музей естественной истории расположен на окраине Лондона в Форест Хилле, но проделать неблизкое путешествие стоит ради одного только сада, покрывающего площадь в 16 акров. Здесь представлены все классические атрибуты музея естественной истории: скелеты динозавров, египетские мумии, средневековые орудия и огромный аквариум с рыбами.

Вход на всю территорию бесплатный, но есть отдельная плата за посещение аквариума.

Адрес: 100 London Rd, SE23 3PQ.


Лондонская чайная


Фото: http://www.abouttimemagazine.co.uk/

Тем, что в Лондоне готовят лучший чай на Земле, наверное, никого не удивишь. Однако мысль о том, что побывав в Лондоне, вы не заглянули ни в одну его чайную – скорее всего, поразит многих. Чай для англичан – как гамбургер для американцев – нечто такое, с чем люди родились, на чем они росли и чем питаются каждый день. Конечно, сейчас смешно говорить о славной традиции файв-о-клоков, но тем не менее, чай играет большую роль в повседневной жизни лондонцев. И,конечно, не идет ни в какие сравнения в кофе. 

Для того, чтобы до конца прочувствовать атмосферу лондонского чаепития, идеально выбрать любую чайную в районе Шордич – и успех вам обеспечен!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях