Что посмотреть в Лондоне за 3 дня. День второй

Что посмотреть в Лондоне за 3 дня. День второй

Фото: http://www.hexjam.com/
Автор: Алиса КУЗЬМЕНКО

Если вы немного подустали от классических лондонских достопримечательностей, предлагаем вам ознакомиться с очередной подборкой знаковых мест от ВгородеЛондон, которые рекомендуется посетить на второй день отдыха.

Читайте также: Что посмотреть в Лондоне за 1 день


Ноттинг Хилл

Фото: http://lon-don.ru

Ноттинг Хилл - это небольшой район, расположенный на севере Лондона. Бывшему пригороду есть чем гордиться: за свое существование он прошел весь путь от деревни и трущоб до фешенебельного квартала.

Все дело в том, что после Второй мировой войны большинство постройки 19-го века было разрушено, а в оставшихся домах начали селиться беженцы и эмигранты. В последствии между ними началась ярая вражда, которая сопровождалась многочисленными налетами и терактами. Долгое время приличные жители пытались обходить это место стороной, чтобы не вляпаться в лишние неприятности.

На сегодняшний день, благодаря качественной работе лондонских властей Ноттинг Хилл превратился в модный дорогой район, в котором селятся исключительно звезды или особы первой величины. Здесь, к примеру, проживала героиня известного фильма с Джулией Робертс в главной роли.

Современный Ноттинг Хилл - очень красивый район. В нем расположено множество скверов, кафе и винтажных магазинчиков, не говоря уже о Портобелло маркет - самом известном антикварном рынке страны.


Чайнатаун

Фото: http://www.thefunplan.com/

Лондон считается одной из самых мультинациональных столиц мира. Считается, что его жители разговаривают на 350 языках. Понятное дело, что каждый из приезжих по-своему повлиял на британскую столицу, и Чайнатаун - отличное тому подтверждение. Китайская община в Лондоне - одна из самых многочисленных за пределами Китая, она насчитывает более 120 тысяч человек. Побродив по его улочкам, вы сможете не только полюбоваться необычной архитектурой и прикупить дешевых сувениров, вы узнаете другой Лондон, отличный от стандартных представлений путешественников.

Будучи в квартале, обязательно зайдите на обед в один из ресторанчиков, в котором готовят традиционную китайскую еду. Британская кухня никогда не отличалась особой изысканностью, поэтому все самое вкусное, что вы сможете здесь попробовать - это еду иммигрантов. 


Риджентс-парк

Фото: http://www.liveinternet.ru/

Раннее мы уже писали об одном из центральных скверов Лондона - Гайд-парке, а сегодня поговорим о самом крупном.

"Парк Регента" не понаслышке называется ландшафтным парком, ведь его сады считаются одними из лучших примеров градостроительства и архитектурного планирования. Тут все продуманно до мелочей: начиная от прудов, заканчивая количеством беседок, и несмотря на большое количество посетителей, в нем никогда не бывает тесно. Площадь парка составляет 197 гектаров, и включает в себя 8 вилл, 12 террас и множество каналов и клумб.

Отдельно в парке выделяются сады королевы Марии, в которых представлено более 12 тысяч розовых кустов.


Лондонский зоопарк

Фото: http://gid.travel

Если вы будете в районе Риджентс, не поленитесь зайти в самый старый зоологический сад мира.

London Zoo был основан в 1828 году, и является родоначальником многих зоологических нововведений, которыми современные зоопарки пользуются до сих пор.

Здесь был открыт первый в мире океанариум, павильон с рептилиями, насекомыми и первый детский зоопарк. Здесь люди Европы впервые познакомились с бегемотом, а после появления в зоопарке слона Джамбо в 1980 году, это слово вошло в обиход для обозначения чего-то очень крупного.

Некоторые павильоны зоопарка являются памятниками архитектуры, например, Часовая башня или Дом жирафов архитектора Бертона. 

Лондонцы гордятся своим зоопарком и не жалеют денег на его модернизацию. Так, в 2001 году из зоопарка были переведены все крупные животные, оставив только основную экспозицию, состоящую из млекопитающих и крупных птиц, павильона для попугаев и тропических птиц, террариума, аквариума и инсектариума. В общей сложности зоологический сад вмещает в себе около 700 видов животных.

Стоимость билета: 24,4 фунта.


Эбби Роуд

Фото: http://sal4paradise.livejournal.com/

Abbey Road — одна из самых оживлённых улиц в Кэмдене, музыкальном районе Лондона. Популярность ее связана, конечно же, с известным одноименным альбомом The Beatles, чья бывшая звукозаписывающая студия находится неподалеку от знаменитого перекрестка.

Битломаны так замучили местный муниципальный совет своими выходками, что те смирились: они сняли злополучную табличку с названием улицы (которую воровали бессчетное количество раз) и теперь закрашивают граффити на стене дома рядом с пешеходным переходом только раз в три месяца.

Интересно, что "Зебра" на Эбби-Роуд является единственной в мире, которая имеет собственную веб-камеру с прямой трансляцией в интернете.


Кингс-Кросс

Фото: http://uk.urbanest.com/

В Кэмдене также расположен самый известный вокзал Лондона - Кингс-Кросс. Здание было построено в 1852 году архитекторами Джоном Тернбуллом и Льюисом Кабиттом. В его планировке не было использовано никаких декоративных элементов - только несущие конструкции.

Внутреннее пространство вокзала поражает своими архитектурными решениями: здесь идеально сочетается кирпичная отделка с хай-теком.

Любителям Гарри Поттера также стоит выделить время на посещение платформы 9 и 3/4. По словам Джоан Роулинг, ее родители познакомились на Кингс-Кросс, поэтому в романах он играет особое значение. Именно отсюда все школьники отправляются в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, здесь они знакомятся, прощаются и, конечно же, ходят сквозь знаменитую стену.

Фото: http://www.kinowar.com/

Основной аттракцион находится справа от входа в здание, вход туда свободный. Перед проходом на платформу вас будет ожидать четко организованная очередь, тележка с чемоданами и совиной клеткой, шарфы всех четырех факультетов на выбор и даже круглые очки Гарри.

Кроме того, на той же платформе находится волшебный магазинчик, в котором можно приобрести различные тематические сувениры на память.


Walkie Talkie

Фото: http://www.itv.com/

Закончить день пребывания в Лондоне можно отличным, и к тому же бесплатным способом: посмотреть на закат солнца с высоты птичьего полета. Забудьте о колесе обозрения London Eye, у нас есть вариант получше: поднимитесь на смотровую площадку Sky Garden небоскреба Walkie Talkie в Сити. Этот дом считается одним из самых противоречивых зданий города: снаружи он выглядит, будто его сжали по бокам, внутри же вас ждет множество растений и открытых пространств.

Фото: http://blog.citysocializer.com/

Небоскреб находится по адресу: 20 Fenchurch St, EC3M 3BY.