После терактов в Бельгии Скотланд-Ярд закупил военное оборудование на 11,2 млн фунтов

Все фото: http://www.standard.co.uk/

Все фото: http://www.standard.co.uk/

Общество
24 марта 2016 17:30
Автор: Алиса Кузьменко

Чтобы защитить свою страну в случае терактов, подобных брюссельским, контртеррористические организации получили новое снаряжение на общую сумму 11,2 млн фунтов стерлингов. Об этом сегодня сообщил Evening Standart.

Теперь лондонская полиция выглядит примерно так.

После взрывов в Брюсселе, Министерство внутренних дел Великобритании начало активную кампанию по усилению безопасности страны. Максимальное количество рейсов из Британии в Бельгию было отменено, усилен пропускной контроль на границах страны, а некоторые города, например Манчестер, выставили охрану вокруг городской черты.

Помимо уже принятых мер, Скотланд-Ярд подал запрос на выделение лондонской полиции дополнительного оборудования на общую сумму 34 млн фунтов. В эту сумму включено не только оружие, но и тактическое снаряжение на 600 офицеров.

После терактов в Бельгии Скотланд-Ярд закупил военное оборудование на 11,2 млн фунтов фото

Согласно планам, запрос будет выполнен в полной мере к началу мая.

По словам Дэвида Берроуза, члена Консервативной партии Парламента, жесткие меры безопасности в такой ситуации просто необходимы.

"Теракты в Париже и Брюсселе несомненно связаны между собой, и очень скоро они могут добраться и до Лондона. Наша задача - обеспечить 100% безопасность наших соотечественников и не дать трагедии случиться на нашей территории."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях