Сколько стоит баллотироваться на пост мэра Лондона?

Фото: http://time.com

Фото: http://time.com

Люди города
07 марта 2016 15:00
Автор: Алиса Кузьменко

Есть желание попробовать себя в британской политике? Что ж, дерзайте. Но учтите, что это обойдется вам в круглую сумму.

Если вы хотите выдвинуть свою кандидатуру на пост члена парламента, вы должны внести денежный залог в размере 500 фунтов стерлингов в качестве депозита. Эти деньги вам вернутся только если вы наберете 5% голосов, в противном случае они уйдут в королевскую казну.

И хотя многим желающим сумма в 500 фунтов кажется незначительной, представьте, что вам придется отдать ее за просто так, ничего не добившись.

Сколько стоит баллотироваться на пост мэра Лондона? фото

Фото: http://londonist.com/

Так вот, баллотироваться на мэра Лондона стоит куда дороже.

Чтобы просто подать заявку на мэра столицы, вы заплатите 10 000 фунтов стерлингов. Иначе ваше имя даже не внесут список. Система возврата залога здесь такая же: набираете 5% - деньги вам возвращаются. Казалось бы, не так уж и сложно: однако вот за последние 16 лет этот порог прошло только 13 кандидатов в четырех выборах.

Итак, давайте предположим, что вы богаты, имеете обеспеченных друзей или обладаете основами краудфандинга. Что вы должны сделать дальше?

Пометьте себе в календаре: 31 марта в 16.00. Именно в это время вы должны вручную собрать и заполнить стопку из 10 документов (в том числе 10 000 фунтов наличными или чеком и ваше заявление с 11 подписями избирателей со всех районов Лондона и Сити) и сдать их сотруднику государственной регистрации кандидатов на пост мэра Лондона.

На этом расходы будущего мэра не заканчиваются. Каждый зарегистрированный избиратель в Лондоне получает информационный буклет с краткой информацией о каждом кандидате, временем и датой выборов и правилами голосования. Хотите быть включенным в буклет? Боюсь, для этого придется заплатить еще 10 000 фунтов в качестве платы за издержки производства. Не заплатите - в списке кандидатов будет указано только ваше имя.

И последнее: по результатам прошлых выборов, в среднем на избирательную кампанию кандидатами было потрачено около 420 000 фунтов, что равняется примерно трем годовым зарплатам мэра.

Может, дешевле все-таки открыть свой сайт?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях