В Лондоне новые маршруты: по ним будут курсировать только электрические автобусы

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Лондоне новые маршруты: по ним будут курсировать только электрические автобусы

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Лондоне новые маршруты: по ним будут курсировать только электрические автобусы

Транспорт и инфраструктура
14 сентября 2016 12:48
Автор: Иватович Костя

Мэр Лондона Садик Хан сообщил о двух маршрутах в центре столицы, где будут курсировать только полностью электрические автобусы, пишет ANGLIYA.today ссылаясь на сайт Мэрии Лондона.

Сообщается, что сеть электрических автобусов Лондона станет самой обширной в Европе, на улицах столицы появится около 50-ти новых электрических автобусов.

– Мы вынуждены как можно скорее принять меры по очищению воздуха столицы. Я создал детальный план для достижения этих целей и трансформация автобусной сети Лондона - первый шаг к воплощению этого плана, – сказал Садик Хан.

– Электрические автобусы не только значительно улучшат качество воздуха, но и поставят город в лидирующие позиции по применению технологий с низким уровнем выбросов, – добавил мер Лондона.

В свои первые рейсы уже отправились два общественных и полностью электрических автобуса под номерами 507 и 521, обслуживающие станции "Виктория", "Ватерлоо" и "Лондон-Бридж".

– Эти первые рейсы электрических автобусов проходят прямо по сердцу города. Это обеспечит не только снижение уровня загрязненности воздуха в городе, но и более комфортные условия путешествий для пассажиров – автобусы будут создавать меньше шума, – сообщил представитель Transport for London, Леон Дэниелс.

До 2020 года планируется все одноэтажные лондонские автобусы поменять на полностью электрические автобусы. Эту же процедуру до 2019 года планируется провести с двухэтажными автобусами.

Полностью электрические автобусы лишены каких-либо вредных выбросов в атмосферу, что поможет бороться с загрязнением воздуха в городе. В новых автобусах будут оснащены экраны, на которых будет публиковаться информация о движении поездов, транспортных задержках и список 5-ти следующих остановок. В каждом автобусе 12 пассажирских сидений будут оснащены USB-зарядками, которые позволят пассажирам заряжать свои электронные приборы.

На данный момент в Лондоне курсирует около 2 000 гибридных автобусов (около 20 % всей сети автобусов столицы), а одним маршрутом уже курсируют исключительно электрические автобусы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях