Названа самая загрязненная улица Лондона

Фото: Alex Lentati

Фото: Alex Lentati

Транспорт и инфраструктура
14 июня 2016 15:30

Согласно последним исследованиям Королевского колледжа, наихудшие показатели качества воздуха наблюдались в Квадратной миле на улице Фаррингдон.

Эксперты выявили в облаках смога над улицей Фаррингдон высокую концентрацию РМ2,5 – мелких твердых частиц, попадающих в воздух вместе с дизельными испарениями. РМ2,5 – это смертельно опасные частицы, которые легко попадают через легкие и всасываются в организм, вызывая астму, рак легких, заболевания ССС и дыхательных путей.

Сегодня корпорация Лондонского Сити выступит с докладом в мэрии на тему улучшения качества воздуха в Square Mile и в других частях города.

"В Сити сейчас зафиксирован один из самых высоких уровней загрязнения воздуха по всей стране. Основным источником загрязнения являются транспортные средства, работающие на дизеле, в частности такси, фургоны, и строительные машины."

Фото: Alex Lentati

Фото: Alex Lentati

"Мы планируем принять ряд мер для борьбы с загрязнением атмосферы, включая запрет на использование дизеля, введение 20 мильной зоны в черте города и увеличение количества такси с электродвигателями,"- сказано в докладе.

Отметим, что ежегодно почти 9,500 лондонцев погибают от длительного воздействия мелких частиц и диоксида азота, а также токсичных газов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях