Тауэрский мост перекроют на 3 месяца: лондонские водители пророчат хаос на дорогах

Фото: francesco sgroi

Фото: francesco sgroi

Транспорт и инфраструктура
02 июня 2016 17:00

Главное связующее звено центрального Лондона – Тауэрский мост -  будет закрыт для транспортного движения течение трех месяцев. Изменения в трафике начнутся с 1 октября, о чем сообщил Metro.

Мост будет закрыт для проезда автомобилей и велосипедов по причине реставрации: с него уберут ржавчину и заменят настилы.

Как свидетельствуют СМИ, лондонские водители крайне негативно восприняли новость об перерыве работы моста.

Особенно недовольными оказались водители черных кэбов, которые утверждают, что отныне на переправу через Темзу им придется тратить не менее получаса.

Стив Макнамара, генеральный секретарь Ассоциации лицензионного такси предложил правительству Лондона перенести ремонт моста на более тихое время, например, на конец лета.

"В связи с перекрытием Тауэрского моста, центр Лондона будет находиться в постоянных пробках. Это будет тотальный хаос. Тауэрский мост – кране важная переправа через Темзу, потому как находится на краю зоны скопления машин, и к тому же, бесплатный.

Лондонская мэрия выдвинула свои аргументы, заметив, что реставрация моста проводится в то время, когда речной, а не автомобильный трафик наименее спокойный.

Дорожное движение будет переадресовано на мост Саутвэрк и Лондонский мост.

Ежедневная плата за въезд в центр города (11 фунтов) будет отменена для автомобилистов, использующих альтернативные мосты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях