Метро обходится лондонцам дороже перелета через Атлантику

Фото: http://www.standard.co.uk/

Фото: http://www.standard.co.uk/

Транспорт и инфраструктура
31 марта 2016 19:11

В преддверии скорых выборов на пост мэра Лондона, один из кандидатов Садик Хан пообещал заморозить транспортные тарифы на следующие 4 года. 

Согласно его данным, билет на бизнес-класс авиалиниями Virgin Atlantic’s из Лондона в Нью-Йорк туда-обратно можно купить за 2,199 фунтов по тарифу 32 фунта за милю.

В то время как поездка на лондонской подземке в час пик из центра Лондона в Хитроу обойдется дороже 10 фунтов стерлингов, то есть 42 фунта за милю.

Более того, Хан заметил, что некоторые поездки на Underground обходятся еще дороже - 60 фунтов за милю, и эта цена с каждым годом будет подниматься минимум на 17%, если избиратели выберут в градоначальники Зака Голдсмита, его главного оппонента.

Вместо того, чтобы инертно наблюдать повышение тарифов в метрополитене, представитель лейбористской партии Садик Хан предлагает свою программу по заморозке цены за проезд в метро на следующие 4 года.

Хан заявил: "В течение моего срока будут заморожены все тарифы TfL(Transport for London), чтобы и в 2020 году лондонцы не платили ни копейки больше той суммы, которую они тратят сейчас."

По словам Голдсмита, такая реформа раздует огромную дыру в бюджете города размером 1,9 миллиарда фунтов, в то время как Хан утверждает, это будет стоить всего 450 млн фунтов, которые можно будет выиграть, составив новые экономичные планы с TfL.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях