На железных дорогах обновление: путь из Лондона в Эдинбург сократится до 4 часов

Все фото: http://www.bbc.com/

Все фото: http://www.bbc.com/

Транспорт и инфраструктура
21 марта 2016 09:28
Автор: Алиса Кузьменко

Британская транспортная компания Virgin Group представила на вокзале Кингс-Кросс новый тип поездов, которые в несколько раз сократят длительность путешествий на восточном побережье.

На железных дорогах обновление: путь из Лондона в Эдинбург сократится до 4 часов фото

Сэр Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin, которая в ближайшие несколько лет доставит 64 поезда из Японии в Великобританию, рассказал местным СМИ подробнее об этом проекте.

"Огромный плюс новой модели в том, что она разгоняется до 125 км/час на 40 секунд быстрее, чем современные британские поезда. Вместо 5 минут 10 секунд это занимает всего около 4,5 минуты, что является рекордным значением. Модифицированная модель называется Azuma, что с японского переводится как "Восток". Название связано с тем, что поезда будут запущены на восточной железнодорожной линии Великобритании, и будут связывать Англию с Шотландией."

На железных дорогах обновление: путь из Лондона в Эдинбург сократится до 4 часов фото 1

Он также добавил, что усовершенствование железнодорожного транспорта на данном отрезке страны является одним из самых важных моментов в развитии инфраструктуры Великобритании.

По предварительному планированию, новые поезда будут запущены в действие в 2018 году, и благодаря им из Эдинбурга до Лондона можно будет добраться за 4 часа.

На железных дорогах обновление: путь из Лондона в Эдинбург сократится до 4 часов фото 2

Фото: http://forms.tvlstore.com/

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях