Будет ли построена северо-южная скоростная трасса в Лондоне?

Фото: http://www.maidenhead-advertiser.co.uk

Фото: http://www.maidenhead-advertiser.co.uk

Транспорт и инфраструктура
13 марта 2016 13:50
Автор: Алиса Кузьменко

В докладе Комиссии национальной инфраструктуры говорится, что маршрут Crossrail 2 будет возможен, если в северном районе Хакни будет проложена линия железной дороги. Работы по данному проекту был приостановлены несколько месяцев назад из-за нехватки финансирования.

Мнение жителей Хакни в связи с планами независимой транспортной организации раздвоилось: некоторые согласны с преимуществом новой железнодорожной линии, другие же боятся сложностей, которые возникнут в связи со строительством.

Главным аргументом противников Crossrail 2 является опасение, что из-за железной дороги будет загублено общественное пространство в Shoreditch Park, на месте которого по проекту будет построена вентиляционная шахта.

Будет ли построена северо-южная скоростная трасса в Лондоне? фото

Тем не менее, преимущества скоростной трассы перевешивают баланс вреда и пользы на свою сторону: ведь благодаря этому проекту время в пути из Хакни до центра столицы сократится до 10 минут, что позволит инвесторам начать строительство новых домов для лондонцев на севере города. 

16 марта назначено заседание, на котором канцлер Джордж Осборн представит правительству окончательную схему Crossrail 2, и будет решаться вопрос о ее финансировании.

По предварительным подсчетам, линия будет закончена к 2033 году.

Предлагаемый проект

Предлагаемый проект Фото: http://www.eastlondonlines.co.uk/

Напомним, что Crossrail 2 - это продолжение масштабного проекта Crossrail, скоростной трассы между Ист- и Вест-Эндом, которая сейчас находится в процессе реализации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях