Ученые представили в Лондоне доклад о ближайшем будущем

Все фото с сайта http://www.london24.com/

Все фото с сайта http://www.london24.com/

Транспорт и инфраструктура
16 февраля 2016 18:29
Автор: Алиса Кузьменко

Землескребы, подводные города и 3D-напечатанная пища - все это очень скоро сможет воплотиться в быт обычных лондонцев, согласно новому докладу о жизни в будущем от сообщества The SmartThings.

The SmartThings Future - это проект компании Samsung, созданный группой ученых и футурологов, которые предполагают, что через 100 лет люди смогут жить в так называемых "землескребах", этажность которых будет достигать 25 уровней под землей. 

Ученые представили в Лондоне доклад о ближайшем будущем фото

Согласно представленным проектам, в скором будущем большинство событий нашей жизни можно будет контролировать нажатием соответствующей кнопки на смартфоне.

Голограммные изображения займут место Skype, а разработанные компанией Goggle беспилотные автомобили станут основным видом транспорта, в том числе и общественного.

Все виды домов, мебели, даже еды будут печататься на 3D-принтере, которые с каждыми днем становятся все умнее.

Ученые представили в Лондоне доклад о ближайшем будущем фото 1

Колонизация Луны, а затем и Марса станет вполне реальной, наряду с умными домами, в которых интерьер будет меняться в зависимости от настроения.

Ученые представили в Лондоне доклад о ближайшем будущем фото 2

Одна из соавторов доклада, Доктор Мэгги Пококк, в своем заявлении сказала:

"Наши предки, живущие в 20-ом веке, никогда бы не смогли поверить в существование мира, подобного сегодняшнему. Современное общество сделало огромный скачок в прогрессе во многом благодаря интернет-революции. Те технологии, которые разрабатываются сейчас в лабораториях SmartThings были немыслимы всего каких-то 10 лет назад. Сейчас же все это кажется вполне достижимым."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях