Длинные видео в Instagram и еще больше рекламы на Facebook: новости мессенджеров и соцсетей

Длинные видео в Instagram и еще больше рекламы на Facebook: новости мессенджеров и соцсетей

Instagram позволит публиковать длинные видео, а Facebook добавит видеорекламу даже в Messenger. Главные новости мессенджеров и социальных сетей за последнюю неделю.


Facebook

Facebook поможет "открывать" глаза на неудачных фото

Разработчики самой популярной в мире социальной сети вскоре выпустят инструмент, который поможет редактировать фото, на которых у пользователей закрытые глаза. Программа будет использовать нейросеть для распознавания закрытых глаз. И сможет заменять их на открытые. При этом результат ретушируется и снимки получаются естественными.

Программа научилась распознавать цвет и форму глаз и учитывать такие факторы, как поза и освещение. В ходе разработок искусственный интеллект обработал 2 миллиона изображений 200 тысяч человек. Когда инструмент станет доступным всем пользователям, пока не сообщается.


Рекламные видеоролики в Messenger

С понедельника, 26 июня, в приложении Messenger для iOS и Android появится видеореклама с автоматическим воспроизведением. Ранее соцсеть уже добавила в мессенджер встроенную рекламу, однако видеозаписи до этого времени были лишь в самом приложении Facebook.


Telegram

Обновление Telegram Desktop

Десктопная версия приложения обновилась до стабильной версии 1.3.7. Среди обновлений:

• соглашение с ToS при первом запуске приложения;

• исправлены ошибки с форматированием, если в тексте есть смайлы;

• исправлено пропадание "звёздочки" админа в некоторых случаях, в списке участников чата.

Раздел с личными документами 

В одном из клиентов мессенджера Telegram X для iOS появился раздел для загрузки личных документов "Telegram Passport". Туда можно будет внести информацию о своем месте проживания, фотографию паспорта и другие личные данные. В ближайшем обновлении клиента раздел станет доступным для пользователей.



Другое


"ВКонтакте" позволил добавлять в беседы чат-ботов

В соцсети появилась возможность добавлять ботов групп в беседы. Если в сообществе разрешено приглашать чатбота, в паблике появляется соответствующая кнопка, и бота можно добавлять беседу. При этом создатели бота не смогут читать чаты, в которых находится бот. Также от них будут скрыты названия этих бесед и имена участников.

Длинные видео в Instagram

Соцсеть запустила IGTV - видеохаб с поддержкой видео до одного часа и разрешением 4К. IGTV доступно в отдельном приложении, а также войти в него можно через Instagram. Из IGTV планируется сделать главного конкурента YouTube. В новом проекте Instagram делает акцент на веб-знаменитостях, которые стали популярны с помощью мобильных устройств и современных платформ. Разработчики полагают, что IGTV привлечет тех авторов, которых нельзя увидеть на YouTube. А в будущем начнет приносить прибыль большую, чем YouTube.