Зачем Лондон нужен украинским дизайнерам

Фото: Flickr.com

Фото: Flickr.com

События
15 сентября 2016 18:45
Автор: Иватович Константин

19 сентября состоится Best Fashion Awards - главная отечественная церемония в области моды. Одним из призов станет премия Открытие года, которая присуждается лучшему молодому дизайнеру Украины. Победитель, выбранный экспертной комиссией, посетит Неделю моды в Лондоне и примет участие в индивидуальной менторской бизнес-программе и учебном туре, организованном при поддержке Лондонского колледжа моды. Эта премия основана Британским Советом в Украине. В прошлом году Открытием года стала Яна Червинская, которая накануне Best Fashion Awards 2016 рассказала Vogue.ua о своей поездке в Лондон и о том, что изменилось после нее. 

 Основной целью моей поездки на London Fashion Week было участие в International Fashion Showcase и показ на платформе On/Off. Под руководством команды Ukrainian Fashion Week я довольно долго готовилась к показу, очень много переживала по поводу организационных моментов. Поэтому после шоу трудно было поверить, что все свершилось и можно немного выдохнуть. Это не с чем несравнимые ощущения. Кроме впечатлений, которые мне дал показ в рамках Лондонской недели моды, мне удалось попасть на показ студентов Central Saint Martins, и это было самое прекрасное и вдохновляющее шоу, которое я когда-либо видела, — начала Яна.

 Основная задача подобных мероприятий - знакомство бренда с модными инсайдерами, на которых в других условиях очень трудно выйти. Мы вели активную пиар-компанию до моего показа в Лондоне и после, и в итоге со мной связались некоторые шоурумы и журналисты из важных для меня изданий, были положительные ответы от агентов по продажам. Для меня это был чрезвычайно важный шаг. Также в течение всей Недели моды в Somerset House была представлена инсталляция с вещами украинских дизайнеров в рамках International Fashion Showcase. Ее создали Маша Рева и Love Curly, поэтому своей яркостью она выделялась на фоне остальных стран, у нас было очень много посетителей, — продолжила дизайнер.

 Оглядываясь назад, к сожалению, не удастся вспомнить все важные моменты за год, но на мой взгляд, значительно повысилось внимание к бренду со стороны западной прессы. Все это важные достижения, — окончила Червинская. 

В этом году на звание Открытие года претендуют дизайнеры Ирина Джус, Виктория Баланюк, Лаша Мдинарабзе, Оксана Берг, Марианна Сенчина, Ольга Навроцкая и Катя Сильченко. Кто-то из них и отправится в Лондон.

– Мода - это яркий, уникальный и динамично растущий сектор украинской креативной экономики. Мы верим в его потенциал и те возможности для культурно-экономического развития, который он открывает нашим странам. Именно поэтому Британскому Совету интересно развивать новые связи между профессионалами модной индустрии Украины и Объединённого Королевства в том числе с помощью нашей программы Fashion DNA, а также поддерживая премию Открытие года, которая ежегодно вручается молодым украинским дизайнерам,   говорит директор партнера премии, Британского Совета в Украине, Саймон Вильямс. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях