Туктук на солнечной батарее добрался из Индии до Лондона

Фото: Flickr.com

Фото: Flickr.com

События
14 сентября 2016 18:36
Автор: Иватович Константин

Индиец Навин Рабелли совершил уникальный переезд на 10 000 километров на мопеде с фургоном, не потратив ни литра керосина. Об этой новости сообщило The Guardian.

Тридцатипятилетний инженер Навин Рабелли покинул свой дом в Индии в феврале этого года, чтобы, преодолев расстояние в 6200 миль на туктуке на солнечной батарее,  добраться до Лондона и увидеть Букингемский дворец. Путешествие затянулось  на лишних пять дней в самом конце пути, потому что в Париже у Рабелли украли паспорт и кошелек, и к тому же вышла из строя пара солнечных  батарей. 

Туктук на солнечной батарее добрался из Индии до Лондона фото

Отчаянный путешественник говорит, что его транспортное средство всегда привлекало к себе внимание, по пути он легко находил поддержку местных жителях в бытовых мелочах, а когда он говорил, что его тук-туку не нужен бензин, это воспринималось как чудо наяву.

Рабелли признается, что Британия встретила его не слишком приветливо: поскольку у путешественника был на руках только временный паспорт, а транспортное средство не имело надлежащих сертификатов, на границе в Дувре его заставили выгрузить из фургона все до последнего полотенца и  подвергли тук-тук самому пристрастному досмотру.

Рабелли путешествовал налегке в спартанских условиях: в деревянном фургоне тук-тука было спальное место, корзина для продуктов, которые ему бесплатно давали местные жители в городах и деревнях по пути, а также плита на солнечной батарее. Инженер говорит, что именно идея доказать возможность дальнего путешествия на транспортном средстве, управляемом солнечной энергией и электрической тягой, и стала отправной точкой для этой захватывающей авантюры.

Практически весь маршрут от Индии до Англии Рабелли прошел самостоятельно, паромные переправы использовались при переезде через Ла-Манш, а до этого в Персидском заливе. На туктуке он проехал через Иран, Турцию Болгарию, Сербию, Австрию, Швейцарию, Германию и Францию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях