Уже не то: выход последней части Гарри Поттера в печать с треском провалился

Фото: www.youtube.com

Фото: www.youtube.com

События
02 августа 2016 14:00

Британские фанаты "Гарри Поттера" с критикой отозвались о последней части "поттерианы", которая вышла в печать в Великобритании 31 июля, сообщает МК.

Книга "Гарри Поттер и Проклятое дитя" была написана Джеком Торном под патронажем Джоан Роулинг, и стала одной из самых ожидаемых сенсаций этого года. Действие разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в "Дарах смерти", когда у главных героев уже подросли свои магические дети.

На сценарий был поставлен спектакль, который, по словам зрителей, стал "успешнейшей постановкой в лондонском театре Пэлэс".

Постановка пьесы в театре Пэлэс. Фото: Manuel Harlan

Постановка пьесы в театре Пэлэс. Фото: Manuel Harlan

Однако печатная версия пьесы была довольно плохо воспринята обществом.

Многие критики отмечают, что "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - не более, чем сухой сценарий, при чем довольно слабо написанный. Вот какие отзывы можно прочесть о книге-сценарии в британских газетах:

Washington Post:

"На сцене эта история может произвести фурор за счет хитрых трюков, невидимых зрителю. Однако книга, как череда диалогов со скучными сценографическими ремарками, воспринимается как незаконченный набросок будущего романа. Магические чары рассеялись".

Hollywood Reporter:

"Джоан Роулинг могла написать новую книгу и иметь гарантированный успех – или же проскочить этап работы с издательством и отдать сценарий сразу в кинопроизводство, что было бы еще лучше. Фундаментальная проблема "Проклятого Дитя" состоит в том, что в ней нет оригинальной истории – это эксплуатация мифологии "поттерианы". Очень слабая работа".

Irish Times:

"Не питайте иллюзий и принимайте последнее произведение о Гарри Поттере тем, что оно собой представляет, – это сценарий, а не книга. Фанаты творчества Роулинг ждут ее авторского слога и глубины фантастических описаний, - и они гарантированно будут крайне разочарованы прочитанным".

Напомним, что в Украине "Гарри Поттер и проклятое дитя" должен был выйти в октябре этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полетов не будет: ведущий европейский лоукостер перестанет летать в Лондон

Иностранцы о британцах: Почему МЫ ненавидим ИХ

12 интересных городов Великобритании, которые нужно посетить помимо Лондона

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях