В Лондоне будут жестоко наказывать собачников, которые не убрали экскременты за своими питомцами

Фото: Andrew Branch

Фото: Andrew Branch

События
13 июля 2016 15:30
Автор: Алиса Кузьменко

Отныне в районе Баркинг и Дагенхэм в Лондоне будет проводиться жёсткий контроль за теми, кто не убирает за своей собакой.

Администрация района заявила, что планирует использовать ДНК-технологии для выявления личности животного, чьи экскременты обнаружены на улицах города.

Происходить это будет следующим образом: после того, как собака или другое животное "облегчится" в неположенном месте, и ее хозяин не уберет за ней, по местности проедет специальный аппарат, который проанализирует оставшийся кал. С помощью ДНК-технологий, аппарат сможет выдать имя питомца и его адрес, а также составить фоторобот животного, если его хозяин не предоставил данные ДНК заранее.

Социальная реклама:

Социальная реклама: "Убери за своей собакой...для создания красивого города."

Совет уже обратился к владельцам местных собак, с требованием зарегистрировать свое животное и предоставить образцы ДНК. Всех зарегистрированных владельцев, которые не будут убирать за своей собакой, ждут штрафы согласно административному кодексу. Всех незарегистрированных владельцев ждет публичный позор, так как фоторобот его собаки будет развешен во всех парках района. Кроме того, владельцы незарегистрированных животных будут обязаны заплатить штраф в размере 80 фунтов за отказ предоставлять информацию ДНК.

"Миллионы фунтов были вложены в модернизацию наших парков, и мы хотим защитить их," - сообщил Даррен Родвелл, лидер местных лейбористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закон для всех: Скотланд-Ярд начал охоту на гонщиков люксовых автомобилей

Город под ногами: Удивительные фотографии Лондона с другого ракурса

Доставка, сэр: В Лондоне появятся роботы-курьеры

Больше новостей в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях