Дорогое удовольствие: Узнай, во сколько обходится англичанам содержание Ее Величества

Фото: PolizeiBerlin

Фото: PolizeiBerlin

События
29 июня 2016 12:30

Сайт Mirror опубликовал данные, согласно которым в этом году королеву ждет повышение зарплаты на 6,5%. Но сколько же она получит в общей сложности?

Ее Величество получит "зарплату" в размере 45,6 миллионов фунтов в апреле 2017 года, и это на 2,8 млн фунтов больше, чем в прошлом году.

Такая внезапная надбавка жалования объясняется изменениями в Суверенном Гранте, который является главным источником ее доходов. Грант подразумевает под собой фиксированный процент прибыли "Собственности Короны".

"Собственность Короны" возникла в 1760 году, когда король Георг III достиг соглашения с правительством, согласно которому прибыль от королевской недвижимости стала поступать в казну.

Взамен монарх больше не должен был оплачивать расходы гражданского правительства и долги предыдущих монархов, а ему самому полагалась ежегодная фиксированная сумма.

С тех пор каждый последующий монарх традиционно соглашался на эти условия.

Данные, опубликованные сайтом Mirror, оценивают общую прибыль "Собственности Короны" 2015-2016 в размере 304 100 000 фунтов. Из этих денег Елизавета II получит лишь 15%.


Куда тратятся деньги?


Королевская семья обязана регулярно проводить ряд официальных мероприятий. Примерами таких обязательств служат торжественные приёмы, церемонии награждения, программы наставничества и т.д.  За прошлый год Королева выполнила 436 обязательств, 35 из которых прошли за границей.

Кроме того, большая сумма денег тратится на ремонт и поддержание в должном состоянии королевских владений. Только на реставрацию дворцов в прошлом году было потрачено коло 16,3 млн фунтов.

Только поездки на частном вертолёте обошлись правительству Королевства на общую сумму ? 569483.

Тем не менее, частные опросы показали, что 90% англичан не одобряют повышение зарплаты Ее Величества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Королева Елизавета дала блестящий ответ на вопрос о ее здоровье

ФОТО: Изображение королевы Елизаветы таинственным образом появилось на дереве

Королева Елизавета лично написала сообщение благодарности в Twitter

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях