Садик Хан не сдержал предвыборного обещания заморозить тарифы на общественный транспорт

Фото: Policy Exchange

Фото: Policy Exchange

События
09 июня 2016 11:00

Новоизбранный мэр Лондона обвиняется в поспешности обещаний о тарифах на общественный транспорт, которые Хан предполагал заморозить.

Как сообщает ВВС, градоначальник выступил перед прессой, рассказав подробный план изменений стоимости проезда на общественном транспорте города.

По его словам, проезд в большинстве автобусов и метро не будет дорожать в течение следующих 4 лет, пока Садик Хан находится на посту мэра. Такая реформа обойдётся правительству в 640 миллионов фунтов, намного меньше указанной ранее суммы в 2 млрд фунтов.

Тем не менее, несмотря на все обещания, Хан сложил с себя ответственность за повышение тарифов на проездные билеты и Oyster Card, которые дают возможность многоразового проезда на общественном транспорте. В качестве оправдания мэр Лондона сообщил, что имеет влияние только на тарифы, устанавливаемые лондонским транспортным департаментом, а не министерством транспорта Великобритании.

Политические критики моментально стали упрекать Хана за обманутые ожидания.

"В своей активной предвыборной компании он ни разу не упомянул, что обещанная заморозка тарифов не будет распространяться на проездные билеты. Это не то, о чем он говорил ранее." - пишет депутат консервативной партии Гарет Бэкон.

Напомним, что заморозка тарифов без каких-либо исключений была главной темой предвыборной кампании Садик Хана. В отличие от своего оппонента Зака Голдсмита, Хан настаивал, что тарифы на лондонский транспорт будут оставаться неизменными на следующие 4 года, а образующуюся дыру в бюджете он сможет покрыть за счет переаттестации работников общественного транспорта и сокращения штата.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях