Новый мэр Лондона пообещал жителям города приоритет на покупку недвижимости

Новость - События - Новый мэр Лондона пообещал жителям города приоритет на покупку недвижимости

Новость - События - Новый мэр Лондона пообещал жителям города приоритет на покупку недвижимости

События
31 мая 2016 15:00

Несмотря на то, что Садик Хан сам выходец из семьи иммигрантов, он уже начал активно поддерживать коренных жителей. По мнению градоначальника, приоритет в покупке лондонской недвижимости должен быть у самих лондонцев, которые испытывают проблемы с поиском жилья, в обход иностранцев, чья цель – заработать на этом деньги.

Главным аргументом Хана было последнее расследование английских СМИ, которое выяснило, что большинство высоток в Сити стоят пустыми из-за дороговизны квадратных метров.

"На вопрос: "А что можно сделать?" я могу ответить: абсолютно все! – заявил Садик Хан в программе ITV, - Мэр Лондона должен что-то делать, а не сидеть сложа руки, утверждая, что это не его дело. Мы не должны стесняться поддерживать политику "Лондонское жилье – для лондонцев", а не чужестранных инвесторов с миллионами долларов на счету. Я не против строительства люксового жилья в столице, но буду бороться против практики отмывания денег через строительный сектор".

В качестве борьбы с перенасыщением жилья класса luxury в столице, Садик Хан предложил следующую концепцию. Мэр Лондона настаивает, что отныне каждый потенциальный покупатель недвижимости должен будет предоставлять подтверждение проживания в Лондоне не менее полугода. Подобная реформа уже принята в ряде графств на юго-востоке Англии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях