На улице Лондона появились сотни пар обуви в знак поддержки больных с синдромом хронической усталости

?Фото: @jenbrea

?Фото: @jenbrea

События
27 мая 2016 11:30

В рамках мирной демонстрации один из тротуаров в Уайт-холла заполнили сотни пустых ботинок, туфель и шлепок, дабы привлечь инвестиции в разработки лекарства от синдрома хронической усталости.

Участники акции под названием "#ПропалиМиллионы" хотели подчеркнуть, насколько общество пусто без нормального существования значительной его части.

Фото: Twitter/@Cheggers1971

Фото: Twitter/@Cheggers1971

"Миллионы людей по всему миру в буквальном смысле исчезают из своей общественной жизни: они не общаются с друзьями, не ходят на работу, потому, что не могут этого сделать," - сообщили организаторы акции.

Фото: Twitter/@annalouruddock

Фото: Twitter/@annalouruddock

"Мне сейчас 43 года, я болен СХУ уже 17 лет. У меня было все: карьера, семья, а сейчас я вынужден сидеть в инвалидном кресле целыми днями. Моя мама, которой 69, ходит быстрее меня," - рассказывает больной Олли Корнс, который прислал на демонстрацию пару своей обуви.

"Мы просто пациенты, которые ждут финансирования исследований касательно нашей болезни. Мы просто хотим вернуться к нормальной жизни. Сегодня я не смог принять участие в демонстрации, поэтому моя обувь заняла мое место."

Фото: Robert Tanczos

Фото: Robert Tanczos

 Подобная кампания прошла также и в других городах мира: Вашингтоне, Белфасте, Атланте, Бостоне, Далласе, Филадельфии, Сан-Франциско, Сиэтле и Мельбурне.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях