ВВС закрывает около 40 своих сайтов

Фото: http://www.bbc.com/news

Фото: http://www.bbc.com/news

События
20 мая 2016 11:30

Крупнейшая вещательная корпорация мира объявила о закрытия ряда своих популярных сайтов. Отныне читатели ВВС в Великобритании вынуждены будут обходиться без сайтов BBC Food, BBC Travel и Newsbeat, а также News Magazine.

Такие изменения будут проведены в рамках реформы новостного вещания, которую приняло правительство Королевства в начале года. Благодаря этой реформе страна сможет сэкономить около 15 млн фунтов.

На сайте BBC Food - более 11 тысяч кулинарных рецептов

На сайте BBC Food - более 11 тысяч кулинарных рецептов Фото: http://www.bbc.com/

Несмотря на то, что ВВС вынуждена закрыть ряд несколько своих проектов, это не повлияет на ее предназначение, уверяет глава новостного подразделения Джеймс Хардинг.

"Отныне ВВС будет заниматься своим основным делом, не распыляясь на посторонние вещи. Мы – новостное агентство, мы не можем делать все за всех."

Напомним, что в прошлом канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн обвинил Би-би-си в "имперских амбициях", заявив, что корпорация слишком разрослась в интернете, открыв интернет-сайты, посвященные кулинарии и прочим темам, не связанным напрямую с ее основной задачей.

"На веб-сайте ВВС есть и крупные материалы, и кулинарные рецепты; по сути дела, Би-би-си стала не только национальным вещателем, но и национальной газетой", - сказал он.

"На такие вещи мы должны взглянуть очень внимательно", - заявил тогда Осборн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях