Слепую женщину выгнали из магазина из-за ее собаки-поводыря

Все фото: http://www.london24.com/

Все фото: http://www.london24.com/

События
19 мая 2016 18:00
Автор: Алиса Кузьменко

В пригороде Лондона разразился настоящий скандал, когда слепую женщину с собакой-поводырем выгнали из обувного магазина.

Как сообщает издание London24, женщина вместе со своими друзьями, семьей и собакой-поводырем зашла в магазин Foot Locker, где собиралась приобрести новые ботинки. Однако сотрудники магазина в довольно грубой форме попросили ее покинуть помещение из-за того, что по их правилам здесь запрещено находиться с животными.

По словам Анжелы Армин, инцидент очень сильно задел ее чувства.

"Когда такое случается, вам становится очень больно и страшно, и хочется провалиться под землю. Вы просто хотите уйти домой, сомневаясь, что какой-либо продавец не поступит с вами также".

Анджеле сейчас 45. Десять лет назад ей поставили диагноз: воспаление сосудистой оболочки - увеит, из-за которого женщина не может видеть на оба глаза. Сейчас она живет вместе со своим мужем, тремя детьми и лабрадором по кличке Унис, которому сейчас 4 года. Унис является лучшим поводырем и соратником Анджелы.

Фото: http://www.london24.com/

Фото: http://www.london24.com/

После случившегося в магазине, семья Армин развернула активную кампанию протеста против несправедливого отношения сотрудников Foot Locker. Главным аргументом пострадавшей стороны был закон, разрешающий слепым людям передвигаться в любых помещениях с собаками-поводырями.

По их словам, их не стал слушать даже менеджер магазина, которому они предъявили все соответствующие документы.

Подруга Анджелы Кирстен Вичалз связалась с Foot Locker после скандала. Она настояла, чтобы их персонал извинился перед слепой, иначе она доведет дело до административного суда.

Foot Locker извинился перед Анжелой, и пожертвовал 1000 фунтов в местный благотворительный приют для собак. Пресс-секретарь Foot Locker так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

"Наши сотрудники сожалеют о плохом опыте госпожи Армина в нашем магазине в Ромфорде. Такое поведение противоречит нашей политике, и мы предприняли шаги, дабы улучшить отношение нашего персонала по всей стране."

Слепую женщину выгнали из магазина из-за ее собаки-поводыря фотоНесмотря на извинения, Анджела решила не останавливаться на достигнутом. Она планирует провести ряд встреч по стране, дабы информировать как можно больше слепых людей об их правах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях