Слуга спас Кенсингтонский дворец от позора

Фото: https://en.wikipedia.org/

Фото: https://en.wikipedia.org/

События
27 апреля 2016 14:00

На днях семейство принца Уильяма чуть не попало в международный скандал на почве расизма. Благо, ситуация вовремя была спасена одним из слуг.

Инцидент произошел во время неофициального визита Барака и Мишель Обамы к супругам Кембриджским. За минуту до того, как президент Соединенных Штатов вошел в парадную комнату Кенсингтонского дворца, внимательный слуга успел спрятать одну деталь, которая могла положить конец дипломатическим отношениям обеих стран.

Это был кусочек картины Альберта Нейпа под названием "Негритенок-паж", на котором нарисован чернокожий мальчик-паж, ждущий своего хозяина. Слуга герцога Кембриджского заметил, что как раз напротив кресла, в котором должны был расположиться Барак Обама, находится злополучная табличка с названием картины "The Negro Page".

"Вы только представьте, - сообщает независимый источник газете The Sun. - Президент США заходит в комнату, усаживается, и замечает надпись "Слуга-негритенок". Папарацци моментально бы распродали эту историю всем новостным каналам Королевства, а затем и мира. Репутация Кенсингтонского дворца была бы подмочена."

Однако, благодаря стараниям прислуги, картину успели заслонить цветочным горшком, который закрыл вид и на пажа, и на название картины.

Картина, о которой идет речь, была нарисована в 1660 году художником Альбертом Кейпом и относится к Королевской коллекции произведений искусства.

Фото: commons.wikimedia.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях