Сотрудники Хитроу конфисковали у матери 16 литров сцеженного молока

Все фото: Jessica Coakley Martinez/Facebook)

Все фото: Jessica Coakley Martinez/Facebook)

События
24 апреля 2016 16:31

Молодая мать из Калифорнии подала официальную жалобу на службу безопасности аэропорта Хитроу, за то, что они лишили ее грудного ребенка необходимых запасов еды. Об этом сообщил Metro.

Собираясь в длительную поездку с сыном, Джессика Мартинес основательно подготовилась: сцедила и заморозила около 4-х галлонов (почти 16 литров) грудного молока для восьмимесячного ребенка. Всю эту поклажу девушка положила с собой в ручную кладь, откуда ее и забрали сотрудники Хитроу. Охранники аргументировали свои действия запретом на перевозку в ручной клади жидкости объемом более 100 мл. Хотя детское питание не попадает под этот запрет, объемы, в которых девушка перевозила молоко, вызвали у службы безопасности подозрения.

В ярости и полном недоумении Джессика написала пост с обращением в Facebook, который за двое суток набрал почти 3,5 тысячи репостов. В нем американка указала, что 16 литров молока она сцеживала на протяжении месяца, поскольку знала, что они понадобятся ее малышу в течение длительной командировки. Джессика также поставила им в вину то, что охранники забрали даже замороженное молоко, хотя оно уже фактически не является жидкостью.

Вот полный текст обращения:

письмо возмущенной матери

Несмотря на бурную общественную реакцию, сотрудники 5-го терминала Хитроу до сих пор не дали никаких объяснений касательно инцидента. 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях