Тысяча лондонцев покурили травку в Гайд-парке в поддержку легализации марихуаны

Фото: http://nypost.com

События
21 апреля 2016 15:30
Автор: Алиса Кузьменко

Ежегодный лондонский "Пикник 420" привлекает сотни любителей легких наркотиков в Гайд-парк, где они проводят мирную демонстрацию в поддержку легализации марихуаны.

Протест проходит в такой форме: люди организуют мероприятие через социальные сети, собираются в определенном месте центрального парка столицы и начинают массово курить травку.

Акция проходит открыто: организаторы специально стараются оповещать местных полисменов о планируемом пикнике заранее, чтобы власти были готовы принять соответствующие меры. Дело в том, что британские законы разрешают ограниченное употребление наркотиков в определенных зонах, которые называются "зоны безопасного поведения".

Фото: @lukeblackall

Фото: @lukeblackall

Для того, чтобы создать такую зону, активистам нужно отдельно договариваться с представителями власти, при этом учтя все требования этого юридического пункта: никаких детей поблизости, количество и дозировка наркотиков строго оговаривается, местность находится под полицейским контролем и т.д.

Фото: @alfredpasifico

Фото: @alfredpasifico

"Они дают нам знать, где будут собираться, а мы тем временем предупреждаем остальных. Все вполне дружелюбно," - рассказывает один из полисменов.

Вчера в знак протеста в Гайд-парке собралось более 1000 активистов. Из них было арестовано только 11 человек, которые злоупотребляли марихуаной или пытались употреблять более тяжелые наркотики.

Напомним, что согласно недавним исследованиям, чуть меньше половины британцев не против легализации легких наркотиков, если они будут продаваться в специальных магазинах. То же исследование также показало, что как минимум каждый третий британец хотя бы раз пробовал марихуану.

По мнению активистов, ждать долгожданной легализации каннабиса осталось недолго, около 1,5 лет, и за это время количество употребляющих увеличится еще на несколько десятков миллионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях