В Хитроу беспилотник помешал приземлению самолета: ведется расследование

Все фото: https://en.wikipedia.org/

Все фото: https://en.wikipedia.org/

События
18 апреля 2016 13:30

Вчера во второй половине дня в аэропорту Хитроу был зафиксирован случай столкновения дрона с самолетом.

Командир самолета Airbus A320, следовавшего рейсом BA727 Женева-Лондон, был несколько шокирован, когда при посадке об его борт ударился летающий беспилотник.

После благополучного приземления, пилот British Airways подал жалобу на неопознанного владельца дрона в Скотленд-Ярд: ведь если бы что-то пошло не так, в Хитроу могли разом погибнуть 132 пассажира на борту.

Самолет был тщательно проверен инженерами на момент повреждений, и за неимением таковых, был возвращен в свой обычный график.

Главное полицейское управление Лондона занялось расследованием дела: однаок до сих пор, ни дрона, ни его владельца, не было обнаружено. 

Напомним, что это не первый раз, когда беспилотники создают препятствия на взлетно-посадочной полосе Хитроу. В прошлом году было зафиксировано как минимум 10 подобных инцидентов.

Директор управления гражданской авиации комментирует это так:

"Я прошу всех владельцев беспилотных аппаратов не забывать, что в случае, если их дроны помешают международному авиасообщению и создадут угрозу аварийной ситуации, они будут наказаны в соответствии со статьей Уголовного кодекса Великобритании с последующим лишением свободы на  лет."

В скором времени Скотленд-Ярд планирует провести несколько контролируемых столкновений беспилотников и самолетов, дабы оценить масштабы сложившейся ситуации и, возможно, ввести новые правила воздушной безопасности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях