Лондонская пожарная организация предостерегает детей от участия в дурацком флешмобе

Фото: London Fire Brigade

Фото: London Fire Brigade

События
14 апреля 2016 13:30

Лондонская пожарная бригада обеспокоена тем, что "глупый и "опасный" Fire Spray Challenge, охвативший американскую молодежь, может вскоре дойти и до британцев.

В рамках нового "челлэнджа" американские подростки распыляют аэрозольный баллончик а затем поджигают его, выкладывая видео с поджогов в Instagram.

Лондонская пожарная организация предостерегает детей от участия в дурацком флешмобе фото

На данный момент зарегистрировано более 4000 сообщений в Instagram с использованием хештега #firespraychallenge и 14 000 подписчиков страницы @firechallenge. Некоторые видео набирают около 100 000 просмотров.

Марк Хазелтон, представитель лондонской пожарной бригады, обратился к британским подросткам с просьбой не принимать условия дурацкого "челлэнджа".

"Возможно, многие молодые люди в Штатах  думают, что это смешное и веселое развлечение, однако уверяю вас, что это крайне глупо и весьма опасно. Поджог распылителя может привести к многочисленным ожогам и вызвать серьезный пожар. Да, возможно, внимание публики в социальный сетях важнее собственного здоровья, однако я не хочу с этим соглашаться. Я предупреждаю всех родителей: поговорите со своими детьми и не дайте этой ерунде по ту сторону Атлантики поглотить наш остров."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях