Транспортное руководство Лондона представило карту шекспировского метрополитена

© Transport for London and Shakespeare’s Globe

© Transport for London and Shakespeare’s Globe

События
14 апреля 2016 11:30

В этом году Великобиратния и весь мир празднует знаменательное событие: 400-лет со дня смерти Шекспира. По всему Королевству прошел ряд мероприятий, связанных с жизнью и творчеством известного драматурга, некоторые из которых несколько необычны.

Так, например, лондонское управление транспорта (TfL) совместно с театром "Глобус" создали специальную карту лондонского метро, на которой классические названия линий и станций заменены на имена персонажей пьес Уильяма Шекспира.

Каждой линии метрополитена присвоена своя тема, согласно которой и были названы все станции. Карта очень детально продумана, поэтому ее интересно изучать не только фанатам творчества английского драматурга, но и любителям экзотики.

© Transport for London and Shakespeare’s Globe

© Transport for London and Shakespeare’s Globe

К примеру, линия Waterloo & City называется "Патронаж", и на ней находятся станции Елизаветы I и Якова I, королевских покровителей Шекспира.

На карте также показаны три театра, где при жизни автора исполнялись его пьесы: театр "Глобус", театр "Занавес" и театр "Блэкфраэрс".

Пересадочные узлы на карте были также названы с умом: каждой из станций было присвоено такое название, чтобы оно подошло сразу нескольким различным линиям (темам). Например, станция Макбет (Набережная) находится на обеих линиях: "Пьесы" (Кольцевая линия) и "Злодеи и соперники" (Северная линия), а станция Леди Макбет находится рядом с предыдущей станцией и относится одновременно к линии "Героинь" и линии "Злодеи и соперники".

На карте также отмечено несколько веток лондонской надземки, линий Докландского легкого метро и даже канатной дороги, которая в мире Шекспира называется "Розенкратц и Гильдестерн".

Карта будет доступная в магазинах Лондонского музея транспорта и театр "Глобус" с 18 апреля.

Стоимость ? 3,99.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях