Ведущий британский ученый в области генетики заявляет: нет никакой необходимости отказывать себе в сладостях и малой дозе алкоголя, чтобы похудеть. Для этого достаточно просто разнообразить свой рацион и предоставить полезным бактериям, в нем содержащимся, делать свое дело.
На своей выступлении в Оксфорде профессор Тим Спектор из лондонского Королевского колледжа так аргументировал свою теорию:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤"Вместе с едой мы поглощаем микробы. Чем разнообразнее продукты, тем больше разновидностей бактерий оседает в нашем организме, что делает нас более здоровыми".
Тем не менее, профессор считает, что жирная и приторная пища только вредят кишечным бактериям, в то время как вино, сыр и шоколад наоборот, улучшают состояние кишечника.
"Пятнадцать тысяч лет назад наши предки потребляли около 150 пищевых ингредиентов в неделю. Современные люди ограничиваются 20 видами продуктов питания, большинство из которых искусственно рафинированы.
Наиболее удручающее воздействие на кишечную флору оказывают обработанные продукты из всего лишь четырех компонентов: кукурузы, сои, пшеницы и мяса".
В кишечнике человека содержатся около 3500 видов бактерий.