Скульптура Маргарет Тэтчер не будет установлена из-за отсутствия важной детали

Фото: http://www.thedailybeast.com/

Фото: http://www.thedailybeast.com/

События
12 апреля 2016 09:30

Трехметровая скульптура Маргарет Тэтчер, предназначавшаяся для установки перед зданием английского Парламента, отправляется в хранилище, о чем сообщил ITV.

Результат кропотливой работы скульптора был отвергнут дочерью бывшего премьер-министра Великобритании - Кэрол Тэтчер, которая запретила выставлять статую на публику. Причиной ее отказа было то, что в фигуре ее матери отсутствовала важнейшая деталь - маленькая дамская сумочка.

A navy blue leather handbag - part of Margaret Thatcher's personal collection.

Фото: http://www.itv.com

Первая и на данный момент единственная женщина премьер-министр Соединенного Королевства скончалась 3 года назад, 8 апреля 2013 года. Современники называли ее Железной леди за сильный характер и нерушимость. Она буквально всегда и во всем следовала правилам, и никогда не меняла привычек: ее знаменитая сумочка, которую она неизменно носила с собой превратилась в символ бизнес-леди, стремящейся к успеху, а производный от нее глагол "to handbag" даже вошел в Оскфордский словарь.

Margaret Thatcher, pictured in 1988, on way to a EU summit in Hanover, with her handbag.

Фото: http://www.itv.com

Тэтчер в буквальном смысле прославилась своей сумочкой. По мнению дочери, ее мать была не отделима от своего аксессуара, а значит ее изваяние не может быть представлено без него.

В этом году Маргарет Тэтчер исполнился бы 91 год.

Фото: http://diletant.media

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях