За прошлый месяц лондонцы вдохнули смертельную дозу смога

Фото: http://fishki.net

Фото: http://fishki.net

События
25 марта 2016 11:30

За февраль 2016 миллионы лондонцев надышались воздухом, в котором содержалась смертельная доза смога. Об этом сообщил Evening Standard.

Сегодня сайт мониторинга качества столичного воздуха выставил результаты за прошлый месяц. По ним видно, что доза смертельно опасных газов, которые накопились в лондонском тумане за прошлые месяцы, достигла рекордных результатов.

Согласно данным, в лондонском воздухе было обнаружены частицы PM2.5, которые могут проникнуть внутрь человеческого организма и позже стать причиной развития рака легких.

SmogLondon2403.jpg

Фото: http://www.standard.co.uk

Профессор сэр Малкольм Грин, основатель Британского фонда легких, описал процесс дыхания воздухом с высоким уровнем PM2.5 как "вдыхание маленьких частиц дегтя, которые идут прямо в легкие и могут через мембрану попасть в кровь. При этом наш организм не может отфильтровать или избавиться от этих частиц, так как они слишком малы для распознания нашей иммунной системой."

Профессор Грин считает, что этот смог пришел в Великобританию с полей Германии, Голландии и Польши - где PM2.5 используют в качестве удобрения. Потоками воздуха он был отнесен к юго-восточной Англии, откуда попал в Лондон.

"Здесь смог был заключен в ловушку: ведь тут не существует циклонов, и его уровень загрязнения только повысился. Транспортные выхлопы, в частности от дизельных двигателей смешались с частицами PM2.5 и образовали ту смертельную смесь, которой мы сейчас дышим."

За прошлый месяц лондонцы вдохнули смертельную дозу смога фото

Фото: http://1001fact.ru/

"Пиковый момент случился в субботу, 19 марта, когда уровень PM2.5 достиг рекордной отметки. За это период увеличилось количество случаев госпитализации и преждевременной смерти пожилых людей и больных заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем".

"Мы не можем точно сказать, как это подействует на здоровье остальных граждан. Но точно знаем, что ничего хорошего из этого не будет."

Фото: http://now-here-this.timeout.com/

Саймон Биркетт, основатель кампании Clean Air in London сделал заявление по этому поводу:

"То, что случилось сейчас с нашим городом - это национальный позор. Хуже всего то, что ни один из политиков, которые сейчас баллотируются на пост мэра Лондона не принял наше сообщение об ухудшении качества воздуха. Всем им было наплевать на граждан, они лишь хотели поскорее провести свою пиар-компанию."

Смог (smog, сокращенно от smoky fog), буквально переводится как дым, смешанный с туманом. Чаще всего он возникает в период обильного наплыва тумана, который, смешиваясь с выхлопными газами, создает смертельно опасную для дыхательных путей смесь.

Фото: http://www.spiegel.de

За последние 100 лет в Лондоне наблюдалось несколько случаев смертельного смога: в один из них, в 1952 году погибло более 4000 человек, и еще 8000 скончалось спустя несколько месяцев.

Фото: http://relax.ru/

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях