Неубранная кровать британской художницы продана за 4 миллиона долларов

Фото: http://korrespondent.net/

Фото: http://korrespondent.net/

События
23 марта 2016 13:30

Ничего особенного, просто это произведение современного искусства было продано за 4 миллиона долларов. Об этом сегодня утром сообщил новостной портал Українська правда.

Фото: http://www.buro247.ua/

Автор инсталляции под названием "Моя кровать" Трейси Эмин является уроженкой Британии, и недавно она смогла его продать за цену, вдвое превышающую ее оценочную стоимость.

Неубранная кровать британской художницы продана за 4 миллиона долларов фото

Фото: http://kulturmultur.com

Трейси Эмин — одна из наиболее значительных представительниц группы "Молодые британские художники". Один из покровителей этой группы, коллекционер Чарльз Саатчи приобрел инсталляцию "Моя кровать" в 2001 году, и именно он выставил ее на продажу в аукционном доме Christie's.

Инсталляция впервые была выставлена в британской галерее Tate в 1999 году и сразу привлекла повышенное внимание СМИ. В том же году произведение номинировали на самую престижную в Великобритании награду в области современного искусства — премию Тернера. Эмин ее не получила, но приобрела мировую известность.

Фото: http://korrespondent.net/

Арт-проект представляет собой неубранную постель, вокруг которой разбросан бытовой мусор. По мнению различных экспертов, произведение отражает новую, современную эстетику, превращающую внешне безобразные предметы в предмет искусства. Сама Эмин заявляла, что провела в кровати несколько дней в период депрессии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях