Авиакомпания отказала врачу в бесплатном КитКате за спасение женщины

Все фото: http://metro.co.uk/

Все фото: http://metro.co.uk/

События
15 марта 2016 19:00
Автор: Алиса Кузьменко

Доктор Эдвард Саутхолл летел на самолете в Грецию, когда услышал объявление о возможном изменении курса из-за женщины на борту, которой срочно нужна госпитализация.

В качестве компенсации за неудобства компания EasyJet предоставила пассажирам бесплатные купоны на провоз багажа в их следующую поездку. Саутхолл ответил, что ему не нужен купон, он бы хотел получить обратно свои деньги, однако представитель авиакомпании отказал ему в этом.

Тогда бывший врач предложил свои услуги, чтобы проконтролировать состояние задыхающейся женщины до конца полета. Используя аптечку, которая была у экипажа, Саутхолл осмотрел больную, оказал ей первую помощь и провел с ней все время до благополучного приземления в Салониках.

Авиакомпания отказала врачу в бесплатном КитКате за спасение женщины фото

Во время полета случился еще один инцидент, заставивший компанию краснеть перед своими клиентами. Когда пожилой даме стало чуть лучше, доктор попросил у стюардессы чашку кофе и "КитКат", на что ему ответили, что учитывая ситуацию, он может получить кофе бесплатно, однако за шоколадный батончик ему придется заплатить.

Авиакомпания отказала врачу в бесплатном КитКате за спасение женщины фото 1

На это Саутхолл заявил, что он не желал ни купонов, ни кофе, а хотел только комфортно добраться до места назначения. А также напомнил старшему члену экипажа, то без него компания потеряла бы несколько тысяч фунтов.

После того, как инцидент обрел известность, глава EasyJet публично извинился перед доктором и предложил ему бесплатный полет в любую точку мира.

Он также добавил, что компания весьма сожалеет о случившемся и очень благодарна Эдварду и прочим врачам, ежегодно спасающим людей на борту их самолетов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях