Кофе не будет: администрация Кэмдена отказалась предоставлять помещение Starbucks

Фото: http://lawyers.ua/

Фото: http://lawyers.ua/

События
14 марта 2016 17:00
Автор: Алиса Кузьменко

Попытка открыть новый филиал Starbucks в Кентиш Таун был отвергнута планировщиками Town Hall, которые отказались предоставить разрешение на строительство.

Многонациональная компания выявила свое желание открыть новую кофейню в Кэмдене еще в январе этого года, однако их заявка на аренду была отклонена.

Как ни странно, основными противниками открытия Starbucks выступили местные жители. Они заявили, что в округе и так достаточно заведений, где можно попить кофе, и убедили администрацию района отказать компании.

В отказе, который получил директор лондонских Starbucks, было сказано, что на предполагаемом месте планируется открытие магазина розничной торговли, в котором нуждаются потребители.

Kentish Town

Kentish Town Фото: http://www.chestertons.com

Рэйчел Стоппард, глава культуры и окружающей среды, отметила:

"Если в помещени, которое предназначено под розничную торговлю мы построим кофейню, это может повлечь за собой повышение конкуренции среди соседних кофеен и их преждевременное закрытие, что несомненно нанесет ущерб жизнеспособности Кентиш Таун".

Кофе не будет: администрация Кэмдена отказалась предоставлять помещение Starbucks фото

Фото:http://www.brian-coffee-spot.com/

Хозяин уличной кофейни Bean About Town добавил:

"Мы здесь уже 8 лет. Людям нравится наш сервис и качество нашей продукции и им не нужно новое кафе. К тому же есть опасение, что когда здесь откроется Starbucks, клиенты уйдут от нас и мы будем вынуждены закрыть наш бизнес."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях